이선미 영어 기초편 - 모든 영어 공부의 첫 시작
이선미 지음 / 타보름교육 / 2020년 2월

매번 영어공부에 대해 다짐하고 실천해보았는데 지치고 포기할때마다 탄탄한 기본기와 기초의 중요성에 대해 깨닫고 있었다

매일매일 습관을 들여 조금씩이라도 지치지않고 공부한다면 원하는 결과를 얻을수 있지않을까 생각하고 있었다

영어에 대한 이해와 기본기가 있어야 공부하기도 이해하기도 더 수월할텐데 어떻게 시작해서 쌓아가야할지 막막하고 고민스러운 사람들에게 쉽게 매일매일 공부하는 습관을 들이며 공부할수 있는 책이다

day별로 나누어서 설명해주고 있기에 하루에 1day 한장반 정도 분량을 통해 공부에 대한 흥미를 놓치지않고 쉽게 접할수 있다

매일 필수 영단어 25개를 포함하고 있어 단어암기와 함께 복습을 하다보면 상당한양의 필수단어또한 공부할수 있다

영단어와 더불어 간단한 이론정리와 그리고 실용적인 예문을 연습해볼수 있어 단어와 함께 예문들 또한 암기한다면 큰 도움이 될것이라고 생각한다

영어 전체의 구조를 이해하고 있어야 쉬워지는 만큼 명사와 동사부터 감정표현하기까지 day 52를 통해 today words와 설멸 그리고 exercise를 통해 그날의 배운 단어와 문장을 연습을 통해 내것으로 만들어볼수 있도록 구성되어있다

알맞게 빈칸을 채워보거나 배운 부분을 직접 영작해봄으로서 그날배운 학습을 내것으로 소화했는지 바로바로 확인할수 있게 되어있어 많은 도움이 된다

사이트를 통해 강의를 들으며 이론을 탄탄하게 배워볼수 있으며 무료영단어 테스트지와 이책의 정답과 해설또한 카페에서 확인해볼수 있어서 관련 카페에 가입해서 또한 많은 도움도 얻을수있다

이책은 영어의 기초부터 공부하고 싶은 초보에게 적합하도록 기초편답게 쉽고 간결하게 설명하고 있다

어려운 교재나 많은 양에 질려 시작부터 영어공부에 대해 흥미를 잃고 관두기보다 매일매일 적은양이라도 완벽하게 소화해내고 내것으로 만들고 싶은 사람들에게 시작으로 추천해주고 싶다

단어와 함께 예문을 통해 이론또한 자연스럽게 학습하고 이해한다면 활용하는데 많은 도움이 될것이라고 생각한다