한 권으로 끝내는 서울 아파트 투자지도
김인만 지음 / 원앤원북스 / 2021년 7월

여전히 부동산 시장의 상승분위기와 열기는 끝이없다

똘똘한 한채 혹은 도심지 선호현상으로 서울로 집중되었던 투자열기도 여전한데 서울 아파트 투자를 염두해둔 사람들에게 입지와 가치에 대해 서울아파트를 제대로 고를수 있도록 돕는 책이다

상승장이 영원할수없는 만큼 하락장도 예상되는데 그럴수록 가격방어가 잘되는 경쟁력있는 아파트를 골라야 한다고 생각한다

서울시내 아파트중에서 가치를 가진 앞으로도 오를 아파트에 대한 궁금증을 해결해주고 있다

저자는 책에서 현재가치가 좋은 서울지역의 아파트와 떠오르는 서울의 신흥 부촌과 미래가치가 높은 지역을 소개하고있다

부동산에서 말하는 입지와 가치, 그리고 서울 투자를 하려고 하는데 지역별 가치에 대해서 한번쯤은 정리하고 넘어가고싶은 분들에게 추천한다

각 지역별 설명과 주요아파트와 간략한 아파트 지도등이 실려 있어서 관심이 생긴 지역에 위치하고 있는 아파트들 리스트와 용적률이나 진행상황등이 기재된 표도 실려있어 관심있는 지역으로 입장가기전에 많은 도움이 될것이라고 생각한다

중간중간 꼭 알아야하는 종합부동산세와 양도소득세 중과, 취등새 중과에대해서도 정리되어있어 투자를 하면서 꼭 알아야하는 세금에 대해서도 정리되어 있어 많은 도움이 되었다

서울내에서 관심을 가지고 있는 다른지역에 대해 개발과정과 선호도 , 이미지등에 대해서 알수 있어서 지역분석과 임장가기전 공부할때 어떤식으로 중점을 두고 살펴보면 좋을지에 대해 방향또한 잡을수있어 도움이 되었다.

서울의 아파트는 이제 세금이나 투자금의 상황상 여러번 자주 투자하기 어려워진만큼 오르는 가능성이 있는 기회를 가진 아파트를 매매해야한다고 생각한다

서울아파트를 매수하려는 실수요자뿐만이 아니라 서울에 투자하려는 사람들에게 부동산 입지와 가치에 대해 설명해주고 있어 그리고 어느 아파트에 투자하면 좋을지 고민하는 사람들에게 추천하고싶다

신중하게 서울아파트 매수의 기회를 사용해야하는 매수자들에게 많은 도움이 될책이라고 생각한다