초등학생부터 시작하는 주식투자 - 우리 아이 선한 부자만들기 프로젝트
백동재.백남정.동재엄마 지음 / nobook(노북) / 2021년 5월

막연하게 아이에게 이른 시기에 경제공부를 알려줘야겠다는 다짐만 하고 있었지만 어느 시기에 어떠한 방식으로 알려줄지에 대해서는 고민이 많았다

예전의 부모님 세대의 재테크와 경제교육과 지금 현재 그리고 나아가서는 미래의 경제교육은 다를수밖에 없다고 생각한다

미래 또한 대비는할수있지만 100퍼센트 예측이 가능한 부분이 아니기에 아이 스스로 미래에 나무보다는 숲을 보는 방법을 알게되길 그리고 알려주고 싶어서 고민하고 있던 참이었다

저자또한 대부분의 부모의 바람과 같이 아이가 나보다는 더 나은 삶을 누리고 살았으면 하는 마음에서 시작된 경제공부에 대한 이 책이 아이의 경제공부 방법과 그 시작을 고민하던 나에게 많은 도움이 되었다

이 책에서는 일상속에서 자연스럽게 경제교육을 하는 방법부터 시작하여 실전 투자후 미래의 부자로 나아가는 그 스텝을 동재군과 그 부모님의 실제 경험담을 통해 생생하게 들려주고 있다

가정에서부터 자연스럽게 시작하는 저금과 그리고 작은 소비의 습관에서부터 가정에서 부모로서 해줄수 있는 역할들과 그리고 아이와 함께 경제신문 구독과 관련 다큐와 도서를 보며 똑똑한 경제습관을 가질수 있도록 격려하며 그리고 그렇게 얻게된 지식의 나눔과 기부등을 통해 선한부자가 되는 길로 갈수있도록 도우는 방법이 매우인상적이었다

미래사회를 대비하여 인공지능에 대체되지않는 자녀로 자라나도록 노력하고 있는 부분들은 그 과정 그대로를 함께 따라하며 집에서 함께 꼭 해봐야겠다고 다짐했다

돈에 대해 배워가거나 이야기할수있는 분위기나

체계적인 경제교욱을 받아보지 못해 아쉬운 마음이 컸고 성인이 된 이후에 경제공부를 하며 주식또한 하고 있지만 어떻게 아이에게 알려주며 함께 공부해볼수 있을까 고민되었는데 그 방법을 알수 있게 해주었다

아이와 함께 이 책을 보며 경제공부를 함께 하다보면 함께 미래를 대비하며 현명한 미래의 선한부자가 되지 않을까 생각된다

가정에서의 경제교육의시작을 고민하고 아이가 더 나은 삶을 살수 있도록 이끌어주고 싶은 부모들에게 꼭 권해주고 싶은 책이다