2020 기분파 피부미용사 필기 (최근 상시시험 복원문제 수록) - 출제포인트 + 핵심이론 + 예상문제 + 모의고사 7회 + 시험에 자주나오는 쪽집게 185선 2020 기분파 시리즈
에듀웨이 R&D 연구소 지음 / 에듀웨이(주) / 2020년 2월

이책은 예비 피부관리사들이 피부미용사 필기시험을 대비하여 핵심키워드를 정리하며 학습하고 기출문제를 토대로 이론을 정리하고 실전모의고사로 실력을 체크해볼수있도록 구성되어 있습니다 6년 연속 피부미용사 분야 판매율1위의 책입니다

피부미용사 필기는 한국 산업인력공단에서 시행하는 시험으로 객과식 60문항으로 이루어진 시험입니다

출제기준표를 통해 주요항목 세부항목 세세항목을 통해서 공부해야하는 항목들에 대해서 알아볼수 있습니다

이 책에서는 최근 개정법령을 반영하여 이장의 키워드와 기출문제를 분석하여 중점적으로 학습해야할 내용들을 출제포인트로 정리하여 설명해주고 있습니다

이해를 돕기 위해 컬러의 삽화가 그려져있으며

수험준비에 유용한 부분과 전문용어들을 체크부분으로박스에 만들어 표기하여 이해를 돕고 있습니다

기출문제와최근 상시시험 복원문제 그리고 시험에 자주 나오는 쪽집게 185선으로 마지막으로 시험치기전까지 다시한번 요점정리를 할수있도록 돕고 있습니다

기출문제 파트에서는 출제예상문제를 모두 정리하여 문제상단에 별표갯수를 표시하여서 해당문제의 출제빈도나 중요성을 알려주고 있습니다

시험에 자주 나오는 쪽집게 185선은 마무리 정리할수 있도록 1장 피부미용학부터 2장 피부학 3장 해부생리학 4장 피부미용기기학 5장 화장품학 6장 공중위생관리학까지 시험장에서 다시한번 포인트를 기억할수 있도록 각파트에서 핵심포인트들을 정리해두었습니다

처음 응시하는 학습자들을 위하여 필기응시절차도 상세하게 설명해주고 있으며 CBT 수검요령도 설명해주고 있어서 처음 응시하는 수험생들도 어렵지않게 도전해볼수있도록 이해를 돕고 있습니다

또한 출판사인 에듀웨이 카페가 소개되어 있는데 이 카페에 가입하면 기존수험생들의합격수기와 더불어 공부방법이나 모르는 , 헷갈리는 부분들을 질의를 남기면 답변또한 얻을수 있습니다

피부미용사 필기판매율 1위의 책으로 핵심키워드와 핵심포인트를 정리하여 시험 합격하고 싶은 학습자들에게 추천하고 싶은 책입니다