2020 기분파 자동차정비기능사 필기 - 최신 출제기준 완벽 반영 + 학습방향을 제시한 핵심포인트 + CBT 대비 모의고사 + 자주 출제되는 부분만 정리한 포인트써머리 수록 + 300여개의 이해하기 쉬운 일러스트 ㅣ 2020 기분파 시리즈
에듀웨이 R&D 연구소 지음 / 에듀웨이(주) / 2020년 1월
책은 자동차정비기능사 분야 판매율1위의 최신 출제기준을 완벽반영한 기능사 필기 수험서입니다
합격률이 높은 cbt 대비 모의고사와 이해를 돕는 300여개의 일러스트와 핵심포인트를 정리해둔 강점을 가지고 있는 수험서입니다
자동차정비기능사 필기시험은 한국산업인력공단에서 주관및 시행하고 있는 시험입니다
대부분 기출문제의 출제빈도가 높은 시험이기때문에 기출문제 위주로 핵심포인트를 정리하고 공부하다보면 충분히 합격할수 있을것이라고 생각됩니다
이 책은 자동차분야의 전공서적이 아닌만큼 모든양의 분야를 다 담을수 없지만 이책은 필기시험 합격을 위한 수험서로 기출문제위주로 집필하여 시험에서 80점이상의 합격을 목표로 하고 있는 책입니다
시험을 위한 간단요약과 함꼐 더불어 출제비중이 낮은 부분은 과감히 삭제하였고 대신 기출문제를 수록하여 기출문제를 분석하고 파악하여 원하는 점수를 얻어 반드시 합격할수 있도록 돕고 있습니다
출제비율과 기출문제 출제 분석표를 통해 어느 단원의 출제비중이 높은지 그 바탕으로 앞으로의 시험에 어떤문제가 나올 예상이 높은지 참고할수 있도록 돕고 있습니다
처음 시험보는 수험자들을 위해 필기시험요령과 CBT수검요령도 수록하고 있어서 많은 도움이 될것으로 생각됩니다
기출문제풀이와 더불어 문제밑에 설명이 첨부되어 공부하면서 이론또한 한번씩 더 정리와 복습이 가능하다고 생각됩니다
시험에 나오는 출제빈도가 높은 문제들만 모아 적중도 높은 모의고사를 수록해서 수험자들 스스로 시험전 자신의 실력을 체크해볼수 있도록 하였고 출판사인 에듀웨이 카페가 안내되어있는데 가입하면 합격수기와 더불어 시험관련 궁금한 점을 문의하며 정보를 얻을수있습니다
기출문제와 모의고사 위주로 공부하며 자신이 자주 틀리는 부분의 이론을 핵심포인트로 정리해보고학습
효용을 위해 출제비중을 확인하며 공부한다면
원하는 점수를 얻을것이라고 생각합니다