2020 코리아 베스트 레시피 - 900만 이밥차 독자가 선정한 인기 요리 200
이밥차 요리연구소 지음 / 이밥차(그리고책) / 2020년 1월

요리를 잘해보고싶은 마음에 어떤 레시피가 도움이 될까 고민하던때에 가장 많이 추천받았던게 이밥차였다

매일매일 식탁에 오르는 모두에게 사랑받는 가정요리부터 특별한날 손님초대하는 손님초대요리까지 다양한 레시피로 따라해보기도 하며 스크랩 해두기도 했었다

제철요리들과 요리의 궁합 그리고 따라했을때 맛보장까지 많은 도움을 받았던 이밥차였다

이번에 2020 코리아 베스트레시피 책을 보는순간 너무 설레는 마음으로 펼쳤다

900만 이밥차 독자가 선정한 인기요리 200가지를 엄선해서 실어놓은 책으로 최근 가장 사랑받은 요리 200개라니 어떤 요리들일까 궁금했다

가정요리와 손님요리 이외에도 외식으로만 접할것이라고 생각했던 트렌디한 요리들을 주방에서 따라해 우리집 식탁에서 가족들이 함께 먹어볼수 있도록 돕고 있다

요리초보들에게 도움이 될만한 주방도구의 활용, 쓸모있는 요리팁과 양념이쓰임새와 고기굽기의 정도와 냉장 냉동 보관법까지 요리교실에서 친절한 선생님께 차근차근 하나하나 배우는 느낌이다

올컬러로 제작되어 요리 순서를 보고 따라하며 어떻게 완성되는지 예상하며 부엌에서 가까이 두고 보기에 완성도가 높은 책이라 이 한권이면 요리에 대한 자신감을 올려줄것이라고 생각한다

재료의 손질법들도 컬러로 단계별로 설명해주고 있어서 어떻게 손질한게 맞는지 식감을 살려주는지 한눈에 볼수 있어서 많은 도움이 되었다

힘들게 구해야하는 재료거나 일상에서 접하기 어려운 요리들이 아닌 손쉽게 구할수 있는 재료들로 많은 사람들의 찜을 받은 사랑받은 베스트 레시피라는 신뢰감까지 더해져서 시도해보기 어려운 요리들이 아닌 한번쯤 레시피를 따라 맛있게 만들어볼까 하는 생각들이 드는 요리들로 가득차있다

올한해 이책안의 요리들을 한번씩 시도해 우리 가족의 식탁에 올려 맛있게 함께 먹어보는 시간을 보내고 싶어진다

많은 사람들의 사랑과 인정을 받은 베스트 레시피로 식탁을 풍요롭게 만들고 싶은 사람들에게 추천한다