날라리 행동력 수업 - 지방대 출신 날라리가 억대 연봉을 받게 된 딱 1% 다른 비법
전빛나 지음 / 치읓 / 2019년 9월

저자는 행동유발자 전빛나씨로 지방대출신의 무스펙으로 시작해서 자기계발적 행동력에 관한한 최고의리더쉽 전문가인 현재에 이르기까지 하나하나씩 이룬 꿈과그 과정들을 인생의 후배들에게 이야기해주고있다.

책속에 소개된 특이한 그의 이력과 사진들을 통해 읽기도 전부터 어떤 내용들일지 궁금한 마음이었다.

행동유발자라니 처음 들어보는 단어 또한 생소하다고 생각했지만 한장한장 그의 경험담을 읽다보니 어떤 의미로서 그렇게 쓰여졌는지 알수있었다.

알고는 있지만 행동하는 그 사소한 차이 그 힘이 만들어내는 다른 방향들에 대해 다시한번 생각해볼수있는 시간이었다.

회사생활에서 어떻게 학습하고 어떻게 내것으로 만드느냐 그리고 작은 행동 하나하나도 초년생때는 알기 힘든데 그 비법을 그의 경험과 사례에 비추어 흥미진진하게 읽어볼수 있었다.

다채로운 경험을 통해 인생을 재미있고 흥미롭게 살기 이 모토가 읽는내내 마음에 남았다.

그가 말하는 행동력을 극대화하기 위한 방법은 7가지가 있다.

확고한 목표를 가져라

당장 엉덩이를 떼라

단점까지도 장점으로 탈바꿈시켜라

기록하는 습관을 가져라

혼자만의시간을 설정하라

타인의 시선을 두려워하지말라

위 6가지를 반복해서 내것으로 만들라.

모두가 알고는 있을것같은 비법이지만 사실 실행력에서 큰 차이를 불러오는것은 아닐까?

그의 책읅 읽다보면 머릿속에서만 세우던 계획과 목표들을 당장 엉덩이 뗴고 실천하고 행동해가며 새로운길을 만들고 싶어진다.

진정한 인생의 행복을 위해 과정자체를 불행이라여기지않고 행복으로 여기며 행동하고 목표를 향해 달려가보려는 마음을 갖게된것.

그것이 이책에서 얻은 또 하나의 비법이라고 생각한다.

7가지 방법을 당장 실천해보며 그 사소하고 위대한 차이를 내가 있는 현재 이 자리에서 해보려고 한다.