Mastering Windows 2000 Server
MARK MINASI 외 지음 / 삼각형프레스 / 2000년 7월
음 ..저는 군인신분으로서 경찰입니다. 마침 제가 전산실에 근무하고 있기때문에.. 24시간 컴을 접합니다.윈도우2000도 있구여..그래서 ..제나름대로 윈도우2000 네트워크를 배워서 구축해볼려고 이책을 샀습니다.
하지만 처음 살때 무척 망설여지더군여...먼저 책목차를 보고 대충 훝어보고 사긴 샀는데. 책이 너무 두꺼웠습니다. 저같은 초보자들은 다소 부담이 가도군여...살때 여러권으로 나위어져 있었으면 하는 생각도 들었구여.
음.. 여하튼 저는 윈도우에 관한책은 사본적이 없었기에...(리눅스책은 사봤답니다)... 책을 고를때 여간 고심된게 아니었습니다.그렇게 고심끝에 사서 봤는데. 약간 막막해지더군여..용어도 좀 어려운 감이 있고... 사실 제가 다른책을 본적이 없어서 비교는 못하겠지만 윈도우2000 네트워크 구축에 대한것도 자세하게 나와있고 ...좋은책이라고 봐집니다..
다만. 저희 초보자들이 보기에는 상당한 기간과 인내심이 필요할것 같습니다. 저는 mcse 자격증을 한번 따볼까해서 사본건데...이책보고나니 약간 힘들어질것 같은 마음이 드는군여. 제가 추전하고 싶은분은 저같이 자격증을 목표로하거나 아님 어느정도 실력이 좀 되거나 윈도우2000 네트워크를 다루어본사람에게 권하고 싶습니다. 초보자들은 아마도 부담이 되실겁니다....하지만 보신다면.. 장다컨대 고수가 되실거라 믿습니다..공부들 열심히 하세여..^^