남동생의 마법 능력을 사라지게 하는 초특급 비밀 작전 아이스토리빌 9
멜라니 라프르니에르 지음, 로랑스 코르누 그림, 김영신 옮김 / 밝은미래 / 2011년 10월

아이들은 '마법', ' 마법사'라는 단어를 정말 좋아하는 것 같아요.

게다가 골치아픈 남동생이 있는 누나는 마법 능력이 있는 남동생의 비밀스러운 마법 능력을 사라지게 하는 초특급 비밀 작전을 성공하고 싶은 맘이 굴뚝같이 있는게 맞을 거에요.

우리 딸은 순한 편이고, 그 밑에 남동생은 성격이 급한데다가 괄괄한 편이라 태어나자 말자 기어다니고 걷기 시작하면서 누나를 때리고 꼬집고, CD로 누나 이마를 찍는 등 장난 아니게 누나를 괴롭히곤 했는데요. 그런 딸에게 이 책을 읽어주니 아주 신나하며 읽네요.

동생 알라릭의 마법을 없앨 수 있는 비밀 작전을 수행하면서 실패할 때마다 하하호호 웃고, 또 조금 아쉬워하며 "그럼 이제 어쩌지?"라고 말하는 우리 딸과 함께 상상력을 무한대로 펼칠 수 있는 초특급 마법 작전 여행을 너무너무 신나게 마쳤습니다.

딸이 다섯 살이라 내용이 좀 있어서 끝까지 읽는데 5일쯤 걸렸는데요. 책을 별로 안 좋아하는 초등학생들이 읽으면 글밥이 조금 있어도 내용이 재미있어서 책을 흥미롭게 읽을 수 있을 것 같아요.

약간 심심하고 지루할 때 이 책을 선물해 보는 건 어떨까요?

전 멋진 6학년 학생에게 이 책을 선물할까 합니다. ^^