선생님! 미술이 재미있어요
강석.이규호 지음 / 예경 / 2002년 8월

교과서에 나오는 미술외에도 여러가지 재미있는 미술을 아이들에게 가르치고 싶어서 책을 찾던 중에 이 책을 보게 되었어요. 한마디로 말씀드리면 이 책 참 좋아요. 다양한 재료별로 그 재료를 이용해서 아이들에게 좀 더 창의적인 미적 감각을 길러주는 방법들이 잘 나와 있어요. 칼라로 된 예시 그림과 소개 글 등도 말이죠.조금 아쉬운 점을 말씀 드릴께요. 동기 유발과 가르치는 순서등이 잘 설명되어 있지만, '그 종이의 재질의 특성을 잘 설명해야 한다'는 식으로만 설명이 되어 있어서 좀 아쉽네요. 이 종이의 특성이 어떠한지에 대한 설명이 좀 더 구체적으로 있으면 좋겠다는 생각이 들었어요.

아크릴 물감, 유리판, 목조판을 이용하고 수성 유성 색연필, 등 재미있는 재료들이 너무 많이 있는데 생각보다 이런 것을 갖추고 있는 아동이 많이 없어서 현실적으로 이것들을 이용한 것을 하기가 조금 어렵다는 것이 가슴 아프네요.하지만 구하기 쉬운 크레파스나 수채 물감, 포스터 칼라 등을 이용한 여러가지 재미있는 미술은 정말 참고 많이 되었답니다. 아이들과 함께 워싱을 비롯한 몇가지를 해 보았는데 아이들 참 좋아해요.아동 미술에 관심있거나 집에 아동이 있는 부모님들이 이 책을 보면서 아이들과 한 작품씩 같이 하면 참 좋을 것 같아요.