매일 1장 초등 영어 쓰기 습관 100일의 기적 : Advanced(끝내기) - 매일 1장 100일 영어 쓰기 습관으로 우리 아이 ‘영어 뇌’ 만들기! 매일 1장 초등 영어 쓰기 습관 100일의 기적
시원스쿨 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2024년 8월

100일이란 기간을 엄청난 효과가 있는것같습니다.

이번에 매일 1장씩 영어공부를 편하게 할 수 있는 도서 후기를 써보겠습니다

시원스쿨에서 만든 "매일 1장 초등영어쓰기습관 100일의 기적 Advanced(끝내기) " 입니다

쓰기라고해서 쓰기만 있는가 했더니 필수 영단어,영문법, 기초회화까지 모두 담겨있었습니다

외국어공부는 뭐니뭐니해도 역시 단어 공부가 필수이죠?

매일 1장 초등영어쓰기습관 100일의 기적은 쓰기에서 챕터별 영단어가 해당회차의 쓰기에도 또다시 반복되게 나와서 영어학습능력을 끌어올리는데 많은 도움을 줍니다.

쓰면서 자연스럽게 영문장을 읽게되는 패턴이라 자연스럽게 회화공부도 되네요

또한, 영문장이 당연히 한국어로 적혀있어서 한국어 표현능력도 향상시켜주는 일석이조의 효과입니다

아이들 시선을 끌 컬러풀한 영어책이라 즐겁게 영어공부할 수 있습니다.

딱딱한 영문법이 아닌 초등학생도 즐겁고 쉽게 공부하게 되는 커리큘럼이에요

혹시 아이가 어드벤스과정이 부담된다면 베이직, 인터미디에이트, 어드벤스드 이렇게 3가지라서 베이직부터 하셔도 좋을듯합니다.

뭐든지 꾸준한 습관이 중요한것같아요. 잠들기 전에 잠깐 1day씩 풀어나가면 아이 성취감도 높일수 있어서 좋습니다.

매일 1장 초등영어쓰기습관 100일의 기적 Advanced(끝내기) 책은 알라딘서점에서 판매하고 있습니다.