바로바로 초등 2 필수 한자 - 초등생이 꼭 익혀야 할 학년별 한자 어휘 길잡이 바로바로 초등 필수 한자 2
FL4U컨텐츠 지음 / 반석북스 / 2024년 1월

반석북스에서 출판한 바로바로 초등2 필수 한자 책으로 겨울방학동안 아이의 한자공부를 책임집니다^^

컬러풀하고 쉽고 직관적으로 구성되어 있어서 아이들이 한자에 대해 쉽게 다가가도록 만들어줍니다

10챕터씩 묶여있어서 목표량 세우기 편안합니다.

획순과 부수가 함께 표기되어 있어서 한자공부하기 쉽게 되어 있어요. 처음엔 삐뚤삐뚤하게 쓰다가 여러번 반복하니 똑바로 쓸수 있게 되네요

한자를 따라쓰고 옆을 보면 어휘력에 도움되는 관련 한자어들이 나열되어 있습니다.

저는 이 파트가 제일 재밌고 유익했어요

세삼 우리가 쓰는 단어에 한자어가 엄청 많다는걸 다시금 깨달았습니다.

국어공부의 핵심은 역시 어휘력인데 한자공부하며 한국어휘력도 높일수 있으니 일석이조입니다^^

10개챕터 끝엔 다음챕터로 넘어가기전, 반복하는 시간을 가집니다^^

재밌습니다. 약간 헷갈릴수 있지만 천천히 기억을 더듬거나 뒤로 돌아가서 다시 보곤 체크하더라구요.

그냥 지나가면 쉽게 잊을 수 있는데 놓치지않고 복습할 수 있는 구성 몹시 칭찬합니다!

바로바로 초등2 필수한자는 숫자 2에서 느껴지듯 1,2... 시리즈입니다. 초등학생용답게 6까지 있습니다. 2 다풀면 부드럽게 3으로 넘어가면 되겠더라구요

쉽지만 유익한, 간단하지만 생활밀착형 한자들이 포함되어 있어서 아이들의 어휘략 향상에 몹시 도움이 되는 도서입니다.

이번 겨울방학때 바로바로 초등2 필수한자 책으로 우리아이 한자실력 향상은 물론 다양한 어휘를 구사할 수 있게 도와주는건 어떠실까요^^?