최고의 간식 - 감자.고구마.단호박
안세경 지음 / 동녘라이프(친구미디어) / 2011년 6월

이 책을 보고 사실 얼마나 반가웠는지 모릅니다. 평소에 고구마 단호박을 정말 좋아했거든요~

감자는 사실 ^^ 그냥 밥 반찬으로도 늘 우리가 먹는 거라 간식으로 해먹을 생각은 못해봤었지만

고구마와 단호박은 늘 쪄서도 먹고 쉐이크 샐러드 등 나름 이런 저런 방법으로

해먹었었는데 이 책을 보니 역시 전문가는 다르구나라는 생각이 드네요

몸에 좋으면서도 맛있는 간식을 해드시고 싶다면 정말 강추합니다.

다이어트나 건강관리겸 식사대용으로도 손색이 없고 모양도 이쁘고 맛도 좋고 ^^

최근에 자취하게 되면서 요리책을 몇 권 샀는데 재료가 보통 이것저것 구하기 힘들더라구요

근데 단호박이나 고구마 감자는 손쉽게 구할 수 있는 것들이라

이 책에 있는 요리들을 가장 잘 해먹게 되리라 생각합니다.

손질법부터 다양한 레시피까지 ㅠㅠ 책에 다 들어있습니다.

참 직접 해먹어보니 역시 단호박은 국산이 좋습니다. 요즘 4000원이면 한통 사던데

그걸로 이것저것 다양하게 만들어먹어진답니다. 또 감자는 하지감자가 맛있는법인데

요즘 나오고 있으니 감자도 좋고 ^^

가을쯤되면 그 때는 고구마를 또 해먹으면  좋을 것 같네요~

이 세가지를 좋아하시는 분이라면 돈이 절대 아깝지 않을 거 같아요!