[세트] 조지의 우주 보물찾기 1~2 세트 - 전2권 - 개정판 ㅣ 스티븐 호킹의 우주 과학 동화
스티븐 호킹, 루시 호킹 지음, 김혜원 옮김 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2018년 2월

[주니어RHK]에서 출간한 <조지의 우주 보물찾기> 입니다.
<조지의 우주 보물찾기>는 우주에 관심이 많고 우주에 대해 알고싶은 것이 많은
초딩 아들을 위해 준비한 책인데요,
흥미로운 이야기로 우주에 대한 지식과 정보를 쉽게쉽게 알려주기 때문에
초딩 아들이 무척 재미있게 읽더라고요 ^0^

<조지의 우주 보물찾기>는 세계 최고 우주 물리학자인 스티븐 호킹과
그의 딸이자 소설가인 루시 호킹이 들려주는 우주 과학 동화 시리즈예요.
세계 최고의 우주 물리학자가 들려주는 이야기라니!!!
책을 읽기전부터 책 내용이 궁금하고
부녀가 들려주는 우주 이야기가 마냥 기대되더라고요 ㅎㅎ

스티븐 호킹의 우주과학동화 시리즈는 현재
1부인 <조지의 우주를 여는 비밀열쇠>와 2부인 <조지의 우주 보물찾기>로 구성되어 있어요.
<조지의 우주를 여는 비밀 열쇠>에서
태양계와 우리 은하에 존재하는 행성과 달, 블랙홀에 대한 이야기를 다루었다면
2부에서는 외계 생명체에 관한 이야기를 풀어내고 있답니다.

조지는 이웃에 사는 애니와 그녀의 아빠인 에릭을 통해
과학과 우주에 대해 배우고 과학의 중요성에 대해서도 알게돼요.
하지만 에릭이 세계우주기구에서 일하게 되면서
애니 가족은 미국으로 이사를 가게 됩니다.

그러던 어느 날, 조지는 애니로부터 미국에 와달라는 이메일을 받게 되고
할머니의 도움으로 미국에 가게 되지요.

에릭이 만든 화성탐사 로봇이 화성에 도착하자마자 이상한 행동을 보이는 것은
모두 외계인이 보낸 메시지와 관련이 있다고 믿는 애니~
마침내 조지는 애니와 함께 슈퍼컴퓨터 코스모스를 통해
화성, 타이탄, 알파 켄타우리 등을 여행하며 외계인의 단서를 찾아가요.
.........
조지와 애니의 우주 여행을 읽다보면
우주가 얼마나 광대하고 신비로운 곳이지,
그리고 우주에 대한 지식과 정보를 생생하게 배울 수 있어
책을 읽는내내 집중하며 보게 되더라고요.
그러면서 우주에 대해 하나하나 알아가는 재미도 있고요.
<조지의 우주 보물찾기>는
조지와 애니가 슈퍼컴퓨터인 코스모스를 통해
우주에 간다는 설정이 흥미롭고 이야기도 재미있지만,

책 곳곳에 실린 우주와 행성, 우주선, 우주 비행사의 모습 등이
풍부한 사진으로 생생하게 알려주기 때문에
아이들이 더 흥미를 가지고 볼 수 있는 책이에요.

또한 책 중간중간 우주에 대한 심도있는 지식과 정보도 실려있기 때문에
우주에 관심있는 아이라면 한번쯤 꼭 읽길 추천하는 책입니다.
흥미로운 이야기로 우주에 대해 쉽게 알려주는 책이자,
이야기 자체가 재미있어
부담없이 읽을 수 있는 <조지의 우주 보물찾기>~
초등생이 읽을만한 우주과학동화로 강추해요.