가장 쉬운 독학 프랑스어 첫걸음 (본책 + 단어장 + MP3 음원 다운로드) 가장 쉬운 독학 시리즈
주장수 지음 / 동양북스(동양문고) / 2018년 2월

프랑스어~ 하면 배우기 어려운 언어로 알고 있는데요,

어렵지만 개인적으로 배우고 싶단 생각은 항상 갖고 있었네요.

대학교때 교양 과목으로 들을당시

제겐 너무 매력적인 언어로 느껴졌었거든요.

하지만 아이를 낳아 키우면서

시간이 없다는 핑계로 점점 프랑스어를 배울 엄두를 못내고 있었어요 ㅡㅡ.

그러던중 동양북스에서 나온 <가장 쉬운 독학 프랑스어 첫걸음>을 통해

다시한번 프랑스어를 독학하고 싶다는 욕심을 내 봅니다~

30일만 하면 프랑스어 OK!

독하지 않게 독학하자!

책 표지에 나온 이들 문장들이 정말 마음에 듭니다!! ^^

<가장 쉬운 독학 프랑스어 첫걸음>은 본책 외에도

워크북, 핸드북과 함께 MP3 CD가 구성에 포함되어 있어요.

워크북에는 연습문제가 들어있기 때문에

본책에서 학습했던 내용들을 복습할 수 있어 좋고,

핸드북은 일명 '단어장'으로

주제별로 어휘가 정리되어 있어 틈틈히 단어 공부하기 좋게 되어 있고요.

또한 MP3 CD는 본책과 함께 활용하면

더 효과적으로 프랑스어를 공부할 수 있어요.

언어는 역시 원어민의 발음을 들으며 따라 발음해서 효과가 있으니까요.

동양북스 <가장 쉬운 독학 프랑스어 첫걸음>가

프랑스어 입문자들에게 특히 더 좋은 이유는

워크북이나 핸드북, MP3 CD 외에도

동양북스 홈페이지에서 동영상 강의가 제공되고

앱이나 어플을 통해 팟캐스트 오디오 강의를 들을 수 있다는 점이에요.

다양한 방법으로 쉽고 재미있게 강의를 들을 수 있다니!!

정말 좋은것 같아요~

동양북스 <가장 쉬운 독학 프랑스어 첫걸음>은

프랑스 현지에서의 생활상을 주제로 구성되었는데,

'준비과정' 에서는 프랑스어 알파벳과 발음규칙들이 자세히 설명되어 있어요.

프랑스어는 발음이 많이 어려운데

책에 발음 설명이 자세히 나와있고 MP3 CD도 활용할 수 있어

반복적으로 듣고, 따라 읽고, 쓰다보면

어려운 프랑스어도 독학으로 익힐 수 있을것 같다는 생각이 들더군요~

그만큼 설명이 참 잘된 책이에요.

그리고 '문법콕콕' 코너에서는

핵심 문법들을 배울 수 있어요.

여기서는 문장을 통해 프랑스어 문법, 단어와 활용 표현들을 배울 수 있는데...

문법을 살펴보니

프랑스어는 참 복잡한 언어라는 생각이 자연스럽게 들더라고요 ㅜ.ㅜ

복잡하지만 <가장 쉬운 독학 프랑스어 첫걸음>은

책 곳곳에 '쓰기연습'을 할 수 있게 구성되어 있어

MP3 CD를 들으며 문법 공부를 한 후, 쓰기연습을 한다면

프랑스어 기본문법도 익힐 수 있을것 같다는 확신이 팍팍 듭니다!!

또한 <가장 쉬운 독학 프랑스어 첫걸음>은

'회화술술'과 '패턴톡톡' 코너가 있어요.

그래서 회화 학습뿐만 아니라

문법콕콕에서 배운 문장에 단어를 바꾸면서 패턴학습도 알 수 있어 좋지요.

각 단원의 끝에는 '문제척척' 코너도 있어요.

여기서는 다양한 유형의 문제들을 풀며

각 단원에서 배운 내용들을 정리할 수 있어 좋더라고요.

프랑스어는 분명 어려운 학문이지만

<가장 쉬운 독학 프랑스어 첫걸음>은 프랑스어 입문자가 보기에

쉽고 재미있게 구성되어 있어

MP3 CD를 활용해 본책을 보고

반복적으로 따라 읽고 쓰며 공부한다면

분명 독학으로도 프랑스어의 기초는 배울 수 있을것 같아요.

<가장 쉬운 독학 프랑스어 첫걸음>에는

'프랑스어 문화 엿보기' 코너도 있는데

여기서는 프랑스 문화를 배울 수 있답니다.

동양북스 <가장 쉬운 독학 프랑스어 첫걸음>은

프랑스어 입문자를 위한 책이에요.

본책을 통해 프랑스어 알파벳과 발음 규칙, 기초적인 문법을 배울 수 있을뿐만 아니라

프랑스어 회화 형태와 프랑스 문화도 알 수 있거든요.

원어민이 녹음한 MP3 CD가 있기 때문에

정확한 발음을 반복해서 들을 수 있어 좋고,

본책과 분리된 워크북이나 핸드북을 통해서는

복습을 하거나 어휘를 공부할 수 있고요.

또한 동영상 강의와 팟캐스트 음성 강의도 제공되니

다양한 방법으로 혼자서도 쉽고 재미있게 공부할 수 있어 좋아요.