40-word Reading 2 : Student Book (Workbook + MP3 CD + 단어/문장노트) - with Sentence Patterns Word Reading 4
A*List / 2017년 4월

초등 교과과정이 반영된 단계별 리딩 교재인 Word Reading 시리즈~

그동안 Word Reading 시리즈 중 60과80을 만났는데요,

교재들이 너무 만족스러워

7살 아이에게 체계적인 단계별 리딩 교육을 시키기 위해

Word Reading 50을 시작했답니다.

Word Reading 시리즈는

유치부터 초등 고학년까지 두루 활용할 수 있는 단계별 리딩 프로그램이에요.

현재 30/40/50/60/80-Word Reading이

각 단계별로 두 권씩, 총 10권의 교재가 출간된 상태고요.

Word Reading 시리즈는

Student Book, Workbook, 단어 문장 노트, MP3 CD로 구성되어 있어요.

본책외에 워크북, 단어 문장 노트 그리고 MP3 CD가 있기 때문에

엄마표 영어로 진행하기도 수월하답니다.

50-Word Reading은

파닉스 학습후에 바로 시작하면 좋은 기초 리딩 교재예요.

직접 활용해보니 반복되는 문장들이 나오고

단어들 많이 어렵지않아

유치부터 초등 저학년 아이들이 보기에 큰 어려움이 없겠더라고요.

50-Word Reading 1의 첫번째 유닛입니다.

본격적인 본문의 내용을 살펴보기 전,

삽화를 보고 학습할 내용을 미리 짐작할 수가 있는데

제시된 문제가 어렵지 않아

아이는 삽화를 보고 스스로 문제에 맞는 답을 찾아 체크하더군요.

그런다음 책에는 새로운 단어들과 문장까지

단계적으로 배워볼 수 있는 코너가 나와요.

보다시피 단어들이 삽화나 그림과 함께 나오기 때문에

아이들이 삽화나 그림을 보며 단어의 뜻을 유추할 수 있으며

문장 역시 반복되는 패턴들이라

아이들이 부담없이 문장을 익힐 수 있어요.

그러면서 자연스럽게 인칭 변화에 따른 동사의 수 변화도 배울 수 있고요.

본문은 앞서 배운 새로운 단어들을 활용한 이야기인데요,

반복되는 문장이 많아

진이는 쉽다며 좋아하더라고요 ㅎㅎ

또한 본문은 초등 권장 어휘나 의사소통 기능문이 포함되어 있어

교과학습은 물론 실생활에서 사용되는 언어를 배울 수 있다는 점도 좋아요.

즉, Word Reading 시리즈는

초등 교과와 연계된 주요 문형 학습이 가능한 교재라 할 수 있지요.

그리고 본문 이야기가 어렵지 않고 그림만 봐도 짐작할 수 있는 내용들이라

부담없이 학습하기에도 좋고요.

(본문을 읽은 후에는 'Check Understanding' 코너를 통해

본문 내용을 잘 이해했는지 곧바로 확인할 수 있어요.)

이어서 다음 페이지에는 앞서 배운 단어들과 함께 쓰기 코너가 나오고요.

이 코너를 통해 아이들은 이미 배운 단어들을 복습할 수 있고,

쓰기 활동을 통해 본문의 기본 문장 패턴들도 학습할 수 있답니다.

50-Word Reading 시리즈는

각 유닛마다 총 3페이지로 이루어져 있어요.

따라서 아이들이 부담없이 학습할 수 있는 구성이예요~

전체적으로 봤을때 50-Word Reading 시리즈는

이야기가 재미있고,

쉽고 반복되는 패턴들로 이루어진 문장 덕분에

아이들이 즐겁게 활용할 수 있는 교재예요.

파닉스 학습후에 바로 시작하기 좋은 교재이기도 하지만

단계별로 구성된 리딩 교재이기 때문에

체계적인 리딩 학습을 할 수 있다는 점도 참 마음에 드네요.

또한 무엇보다 교재가 알차고 재미있게 구성되어 있어

아이 스스로 학습이 가능하다는 점도 만족스럽고요 ^0^

50-Word Reading에는 '워크북'이 있는데

다양한 유형의 문제들이 나와

즐겁게 단어와 문장 구조를 익힐 수 있고

본책의 내용을 전체적으로 복습할 수 있게 구성되어 있어요.

따라서 본책과 함께 활용하면 좋지요.

그리고 각 유닛에 해당되는 문제가 워크북에 딱! 한 장씩만 나오기 때문에

아이들이 부담없이 활용할 수 있고요.

또한 '단어 문장 노트'가 있어

단어와 문장을 학습할 수 있어 좋아요.

앞서도 언급했듯이

Word Reading 시리즈는 자기학습이 가능한 교재라 만족스럽네요.

아이에게 Word Reading 시리즈만 가져다줘도

아이 스스로 학습하거든요 ㅎㅎ