80-word Reading 1 : Student Book (Workbook + MP3 CD + 단어/듣기노트) - with Communication Skills Word Reading 9
A*List / 2017년 4월

<80-word Reading>은

그림과 실사가 많고, 각 유닛별 학습량도 많지않아

꾸준한 리딩과 쓰기 등 영어학습이 잘된 아이라면

취학전 아이도 충분히 활용할 수 있는것 같아요.

word Reading 시리즈는 각 유닛이 시작되기 전,

'Title Talk'을 통해 본문 내용을 추측해볼 수 있고

'Picture Talk'를 통해서는 주제에 대한 이해도를 높일 수 있어요.

본문이 시작되기 전 각 유닛에서 배울 내용들을

직접 질문글을 읽고 답하고, 그림을 보고 문장을 완성하니

쭌이가 부담없이 학습할 수 있어 좋더라고요.

<80-word Reading 1>의 유닛 1 토픽은 'Daily Life'fh

여기서는 시간과 관련된 단어와 여러 표현들을 배우게 되는데

이야기가 재미있다며

아이들이 어찌나 깔깔거리며 즐겁게 보던던지요 ^^

(본문에서는 의사소통 기능문이 포함되어 있어

살아있는(?) 영어 표혐들을 배울 수 있어 좋아요.)

이야기를 다 읽은 후에는

본문과 관련된 문제를 풀며 본문 내용을 잘 이해했는지 확인도 해 보았어요.

책에 실린 문제는 문제 수가 많지않아

아이들이 부담없이 문제를 풀기 좋답니다.

word Reading 시리즈에는 본문과 관련된 문제 외에도

주제별 추가 어휘가 제공되고

주제별 어휘를 통해 의사소통 기능문을 연습할 수 있어

어휘도 익히고 문형도 자연스레 익힐 수 있어요.

또한 말하기, 쓰기 활동도 할 수 있어

리딩뿐만 아니라 다른 영역도 골고루 향상시킬 수 있어 좋고요.

그리고 word Reading 시리즈는

작문 실력을 키우는데도 도움이 되는 교재랍니다.

지루하거나 넘 힘들이지않게 글쓰기를 할 수 있게 도와주는 교재거든요.

word Reading 시리즈에는 '워크북'이 있어

주요 어휘와 문형을 다양한 형식의 문제로 만날 수 있어 좋아요.

그래서 Student Book의 내용을 복습할때 유용하게 활용할 수 있고

Student Book과 함께 활용하면 더 효과가 크답니다.

word Reading 시리즈에는 '단어 듣기 노트'도 있어요.

단어 듣기 노트를 통해

Student Book에서 언급된 단어들을 따라 쓰며 단어들을 익힐 수 있고,

듣기 연습도 할 수 있지요.

( 듣기 노트는 MP3 CD와 함께 활용하면 되는데

문제는 많이 어렵지 않아요.)

듣기 노트에 나온 문제들은 초등 듣기평가 유형에 맞춘 문제들이라

초등 영어 공부 대비로 좋더라고요.

word Reading 시리즈는
초등 교과 내용을 반영한 단계별 리딩 프로그램으로
유치부터 초등까지 활용할 수 있는 교재예요.

직접 활용해보니 word Reading 시리즈는
리딩뿐만 아니라 리딩을 하는데 꼭 필요한 단어들을 즐겁게 배울 수 있는 책이었어요.
그림과 실사가 풍부해
아이들이 지루하지 않게 리딩하고 단어를 익힐 수 있어 좋았고,
게다가 쓰기, 말하기, 듣기 실력까지 골고루 향상할 수 있어
정말 만족하며 사용하는 교재랍니다.