Pack-Ready, Set, Discover ! 2 : The Magic Bag (SB+Multi CD+AB+Wall Chart) Pack-Ready, Set 20
Jason Andrew gots 지음 / Alist / 2014년 11월

체험스토리가 함께 하는 오감 체험 영어

Ready, Set, Play~!

Ready, Set, Play는

마더구스 체험영어 <Ready, Set, Sing!>, 체험으로 배우는 요리영어 <Ready, Set, Cook!>,

체험으로 배우는 미술영어 <Ready, Set, Create!>, 체험으로 배우는 과학영어<Ready, Set, Discover!> 등

총 4개의 시리즈로 이루어져 있어요.

이번 포스팅에서는 Ready, Set 시리즈중

스토리와 과학이 함께하는 <Ready, Set, Discover!>를 소개해드릴게요.

<Ready, Set, Discover!>는 체험으로 배우는 과학영어로

오감을 통해 직접 체험하며 배우는 과학이라

아이들이 즐겁게 과학을 배울 수 있어 좋고

덤으로(?) 영어도 자연스럽게 노출시킬 수 있는 체험 과학 영어랍니다.

<Ready, Set, Discover!>는 전체 9종으로 구성되어 있어요.

<Ready, Set, Discover!>는

주로 유치부터 초등 저학년이 활용하는 도서

'Student Book, Activity Book, 멀티CD' 그리고 'Wall Chart'로 구성되어 있어요.

이건 1단계인 「The Enormous Turnip」의 '전체 목차' 인데요,

보시다시피 <Ready, Set, Discover!> 책 한 권에 픽션, 논픽션 스토리는 물론

주제와 관련된 과학체험으로 이루어져 있습니다.

참고로 Student Book의 전체 페이지 수는 30여 페이지로

다양한 내용을 담고있고

그림과 사진이 풍부하게 실려있어 진이는 재미있게 보더라고요.

「The Enormous Turnip」의 주제는 'Planting'으로

Student Book의 시작은 픽션 스토리로 시작합니다.

픽션 스토리는 아이들이 잘 알고있는 클래식 동화예요.

게다가 <Ready, Set, Discover!>에 실린 클래식 동화는

재미있게 각색한 픽션 스토리이자, 그림이 귀여워 아이들이 잘 보더라고요.

픽션 스토리가 끝난 후에는 논픽션 스토리가 이어져요.

여기에서는 땅속에 심은 씨앗이 어떤 과정을 거쳐

잎이 나고 꽃을 피워 열매를 맺는지 사진으로 자세히 알려줘요.

그리고 Planting에 관련된 주요 어휘들이 붉은색으로 강조되어 있어

Planting에 필요한 요소들과 뿌리, 줄기, 잎, 꽃 등의 어휘들이

한눈에 들어와서 좋더라고요.

또한 문장이 짧고 책에 실린 사진만 봐도 추측할 수 있는 내용들이라

아이들이 부담없이 볼 수 있어서 좋고요.

<Ready, Set, Discover!>에는 픽션, 논픽션 스토리외에도

두 개의 과학활동 과정이 담겨있어요.

「The Enormous Turnip」의 첫번째 과학활동은 주제와 관련된 Planting으로

접시에 새싹을 키우는 체험활동이랍니다.

이어서 두번째 과학활동이 나오는데,

여기서는 첫번째 과학활동을 통해 알게된(혹은 발견하게 된) 사실을 기록하고 학습하는 파트예요.

<Ready, Set, Discover!>는 'Activity Book'도 있어요.

Activity Book에는 픽션, 논픽션 스토리를 잘 이해했는지

재미있는 활동들을 통해 확인할 수 있고,

단어와 문장 학습도 즐겁게 할 수 있어요.

또한 과학활동 1, 2에서 사용된 재료와 실험 관찰 과정에 대해서도 복습할 수 있고요.

Activity Book은 Studeunt Book 전체 내용과 관련된 워크북으로

교재를 읽고 활용하면 교재의 내용을 더 잘 이해할 수 있어 좋고

복습도 제대로 할 수 있어 좋더라고요.

특히 다양하고 재미있는 문제들이 많이 실려있어

아이들이 즐겁게 활용할 수 있어 더 좋고요.

<Ready, Set, Discover!>의 마지막 구성품은 '멀티CD'

멀티CD는 Student Book을 볼때 활용해도 좋고

컴터를 이용하면 더 다양하게 활용할 수 있어 좋더라고요.

멀티CD는 Discover&Dance, E·Book, Audio로 구성되어 있답니다.