40-word Reading 2 : Student Book (Workbook + MP3 CD + 단어/문장노트) - with Sentence Patterns Word Reading 4
A*List / 2017년 4월

최근 A*List에서 단계별 리딩 교재인

30/40/50/60/80-word Reading 시리즈가 출간되었어요.

A*List는 좋은 영어 교재들을 많이 출판하는 곳이라

새로 출간된 word Reading 시리즈가 넘 궁금하더군요.

일단, 리딩이 약한 초등 저학년 아들을 위해

시리즈중 60-word Reading을 만나봤네요.

30/40/50/60/80-word Reading 시리즈는

유치부터 초등 고학년까지 활용할 수 있는 단계별 리딩 프로그램으로

현재까지 각 단계마다 두 권씩, 총 10권의 교재가 출간된 상태랍니다.

파닉스 학습후에 바로 시작할 수 있는 리딩 교재이자,

유치부터 초등 고학년까지 단계별 학습이 가능한 책이라

체계적인 리딩을 도와주는 프로그램이에요.

개인적으로... 활용 기간이 길다는 점이 특히 마음에 들더라고요.

활용 기간이 짧으면 또 다른 교재를 알아봐야 하는 번거로움이 있고

다른 교재 선택시 그동안 진행해왔던 리딩의 맥이 끊기는 느낌도 들어

이렇게 활용 기간이 길고

단계별 체계적인 리딩이 가능한 교재를 개인적으로 선호해서요.

word Reading 시리즈는

Student Book, Workbook, 단어 듣기 노트, MP3 CD로 구성되어 있어요.

Student Book 뿐만 아니라 워크북과 단어 듣기 노트

그리고 MP3 CD가 있기 때문에

집에서도 충분히 활용할 수 있는 교재예요.

직접 만나보니 역시나~~~

여타의 A*List 교재와 마찬가지로 넘 만족스럽더라고요!!

엄마표 영어를 무리없이 진행할 수 있을만큼

참 잘 만들어진 리딩 시리즈였어요!!

이건 60-word Reading 1의 전체 '목차'로

보다시피 총 12 유닛(units)으로 이루어져 있어요.

word Reading 시리즈는 2개의 유닛을 하나의 토픽으로 묶은

주제별 리딩 교재예요.

물론 시리즈 제목만 봐도 예상할 수 있듯이

리딩뿐만 아니라

리딩실력 향상에 필수적인 단어 학습도 재미있게 할 수 있는 책이고요.

본격적인 학습에 앞서 각 유닛의 첫 페이지에서는

토픽, 주제, 배우게 될 표현,

그리고 삽화나 사진을 보고 질문에 답하는 'Picture Talk'으로 구성되어 있어요.

따라서 본격적인 학습에 앞서 주제에 대한 이해도를 높일 수 있으며

주제를 좀 더 흥미롭게 접근할 수 있어 좋답니다.

이어서 해당 유닛에서 배우게 될 'New Words'들이 나와요.

그리고 앞서 배운 'New Words'들을 활용한 스토리가 나오는데요,

전체적으로 봤을때 60-word Reading 1은

책에 실린 대부분의 스토리가 문장이 길거나 난해하지 않아

초등 저학년 아이들이 무리없이 활용할 수 있는 교재더라고요.

또한 본문과 관련된 문제들도 나오기 때문에

아이가 본문 내용을 잘 이해했는지 확인할 수 있어서도 좋고요.

또한 주제별 추가 어휘가 나와 어휘력 향상에도 도움이 된답니다.

워크북도 있는데

워크북은 주요 어휘와 문형을 다양한 형식의 문제로 만날 수 있어

Student Book과 함께 활용하면 좋더라고요.

Student Book 내용을 복습하기에 좋거든요.

워크북에는 각 유닛에 해당되는 문제가 딱! 한 장씩 나오기 때문에

아이들이 부담없이 활용할 수 있어요 ^^

그리고 word Reading 시리즈에는 단어 듣기 노트가 있어

Student Book에서 언급된 단어들을 따라 쓰며 복습할 수 있고,

듣기 연습도 할 수 있답니다.

* 참고로 듣기노트에 실린 듣기 문제 유형은

초등 듣기 유형에 맞춘 문제 형식이라는 사실~!!

파닉스 학습후에 바로 시작하는 리딩 교재로

유치부터 초등 고학년까지 활용할 수 있는 단계별 리딩 프로그램이에요.

단계별 리딩 프로그램이라 리딩을 체계적으로 할 수 있답니다.

또한 초등 교과 내용이 반영되어 있고

초등 권장 어휘 및 주요 의사소통 기능문을 포함한 주제별 이야기를 담고 있기 때문에

초등 영어 대비로 좋은 교재예요.

교과목과 연계된 다양한 주제의 픽션, 논픽션 장르를 골고루 포함하고 있어

아이들이 즐겁게 리딩을 할 수 있다는 점도 만족스럽고요.

신간인 30/40/50/60/80-word Reading 시리즈 좋아요!!

역시나~~  기대를 저버리지 않는 A*List 입니다 ^^