One 포인트 Grammar Starter 1 (Student Book +Workbook + 단어장 + 모의고사 2회) One 포인트 Grammar 1
e-Creative Contents / A*List / 2015년 11월

한 번에 하나씩 콕콕 짚어주는 초등 영문법 교재~

[A*List]의 <ONE 포인트 GRAMMAR> 입니다.

영문법에 너무나도 약한 초딩 아들을 위해 준비한 영문법 교재인데요,

입소문대로 정말 친절하고 자세하게

영문법의 기초부터 하나하나 콕콕 짚어 알려주는 책이더라고요.

원포인트그래머는 Starter 1~2와 Basic 1~4 등

총 6단계로 구성되어 있어요.

대개 초등 3학년에서 6학년이 활용하는 교재로

쭌이는 원포인트그래머 Starter 1부터 차근차근 영문법의 기초를 다지려고 해요.

영문법하면 왠지 어렵고 따분하게 느껴지는데

원포인트그래머는 초등 눈높이에 맞게 쉽고 재미있게 구성되어 있어

쭌이가 거부감없이 문제들을 풀 수 있었네요.

그리고 각 유닛마다 꼭 알아야 될 영문법이 설명되어 있기 때문에

문제를 풀기전 미리 영문법을 확인하고 문제를 푼다면

어렵지 않게 문제를 풀 수 있어 좋고요.

초딩 아들은 거의 혼자서 교재를 읽고 문제를 풀었는데요,

그만큼 원포인트그래머에서는 영문법이 쉽고 자세하게 설명되어 있답니다.

원포인트그래머에서는 이처럼 영문법 개념설명도 쉽게 나와있고

특히 귀여운 캐릭터로 영문법을 알려주기 때문에

쭌이가 좀 더 쉽고 명확하게 영문법을 이해할 수 있어서 좋았어요.

그리고 주교재외에도 워크북이 있어

주교재에서 배운 영문법의 내용들을 총정리하거나 복습할 수 있어서도 좋더라고요.

또한 원포인트그래머에는 단어장도 있어요.

각 유닛마다 20개의 주요 단어들이 나와

한눈에 이들 단어들을 살펴볼 수 있어 좋고 익힐 수도 있어 편하더라고요.

<ONE 포인트 GRAMMAR>는 책의 구성과 내용 모두 알차기 때문에

주교재와 워크북을 잘 활용한다면

초등 영문법은 문제 없을 것 같아요.

게다가 원포인트그래머에는 아이들이 쉽게 이해하고 재미있게 학습할 수 있는

쉬운 영문법 설명과 귀여운 캐릭터 그림 덕분에

재미있는 초등 영문법 교재로 만족스럽네요.