One 포인트 Grammar Starter 2 (Student Book + Workbook + 단어장 + 모의고사 2회) One 포인트 Grammar 2
e-Creative Contents / A*List / 2015년 11월

초등 3학년인 아들~ 여지껏 리딩과 리스닝에만 신경을 썼더니

문법이 아주 난리네요 ㅠㅠ

그동안 '문법은 늦게 시작해도 돼!!' 라는 마음이 강했었는데

올해들어 '문법을 잡아줘야 겠다...' 라는 생각으로 바뀌었습니다.

그리고 찾게된 초등문법 교재!

바로, [A*List]의 <ONE 포인트 GRAMMAR> 입니다.

A*List는 영어교재 전문출판 브랜드인데요,

조금만 눈여겨보셔도 알 수 있을만큼 참 좋은 영어교재를 많이 출판하는 곳이에요.

영어 유치원이나 어학원에서 사용하는 교재들도 많아요~

원포인트그래머는 초등 영문법 교재로

Starter 1~2와 Basic 1~4 등 총 6단계로 구성되어 있어요.

대개 초등 3학년에서 6학년이 활용하는데요,

주교재 안에 '워크북, 단어장, 2회분의 모의고사'가 들어있어

참 알찬 구성의 영문법 교재라 할 수 있어요.

일단 쭌이는 원포인트그래머 Starter 1, 2로 영문법의 기초를 다지려고 합니다.

<원포인트그래머 Starter 1>은 총 8개의 Unit으로 구성되어 있어요.

Unit 1. 단어와 문장 Sentences

Unit 2. 명사 Nouns

Unit 3. 명사의 복수형 Nouns

Unit 4. 관사 a/an/the

Unit 5. 인칭대명사와 지시대명사 Pronouns

Unit 6. be동사 am/is/are

Unit 7. be동사의 부정문과 의문문 Be-Verbs

Unit 8. 인칭대명사의 격변화 I/My/Me

목차만 봐도 아시겠지만 Starer 1은 영문법의 기초 개념을 다루고 있어요.

원포인트그래머는 본격적인 학습에 앞서

해당 Unit의 학습 내용과 관련된 개념을 먼저 알려줘요.

아이들이 문법을 쉽게 이해하고 흥미롭게 접근할 수 있도록

삽화도 귀엽고 용어 설명도 친절하게 되어 있어

초딩 아들이 거부감없이 책을 봐서 좋더라고요 ^^

<원포인트그래머 Starter 1>은 총 8개의 유닛마다

3~4개의 문법 규칙(Rule)을 알려주는데요,

초등 눈높이에 맞게 쉽고 자세하게 설명되어 있어

쭌이는 재미있게 책을 보며 영문법을 배울 수 있었어요.

꼭 알아야 될 영문법의 규칙들은 색깔이 있는 굵은 글씨로 표현되어 있고

귀여운 삽화들이 책 곳곳에 실려있기 때문에

쭌이가 즐겁게 영문법을 배울 수 있어 좋더라고요.

그리고 영문법의 규칙들을 잘 이해했는지

'Check Up' 문제를 통해 확인할 수 있어서 좋고요.

1개의 유닛이 끝날때마다 마무리 테스트인 'Review the Rules'도 있어요.

따라서 유닛에서 배운 문법의 규칙들을 종합적으로 복습할 수도 있답니다.

특히 'Review the Rules'에는

'Check Up' 보다 심화된 응용문제들이 실려있기 때문에

이들 문제들을 풀며 문법 개념을 더욱 탄탄히 다질 수 있어요.

또한 4개의 유닛이 끝날때마다 'Test Prep' 이 있어

4개의 유닛을 공부한 후에 마무리 테스트를 할 수도 있지요.

원포인트그래머에는 워크북도 있는데요,

각 유닛별로 2장씩,

유닛에서 배운 핵심 영문법 개념들이 정리되어 있고 문제들이 수록되어 있어

배운 영문법의 내용들을 총정리하거나 복습할 수 있어 좋더라고요.

이렇게 원포인트그래머는 책의 구성과 내용이 모두 알차기 때문에

주교재와 워크북을 잘 활용한다면

초등 영문법은 문제 없을 것 같아요.

그리고 초등 아이들이 쉽게 이해하고 재미있게 학습할 수 있는 요소들이 책 곳곳에 있기 때문에

초등 영문법 교재로 만족스럽네요.

또한 원포인트그래머에는 2회분의 모의고사 문제지도 포함되어 있어요.

모의고사는 총 20개의 문제로 객관식과 주관식의 다양한 문제들이 수록외어 있어

최종 마무리 테스트를 할때 활용하면 좋을것 같아요.

모의고사 문제를 보니 갑자기 옛날 생각이 나면서

심장이 두근두근거리더라고요.

영어 시험볼때의 그 떨림이 생각나서요 ㅎㅎ

마지막으로 원포인트그래머에는 '단어장'도 있어요.

단어장에는 각 유닛마다 본문에 나왔던 20개의 주요 단어들이 나오는데요,

퀴즈 문제도 나오기 때문에

활용하기 좋게 되어 있더라고요.

그리고 단어장은 휴대하기 좋은 사이즈이기 때문에

들고다니며 짬짬이 활용해도 좋을것 같아요.

초딩 아들의 첫 영문법 교재인 원포인트그래머~

활용기는 조만간 올리겠습니다 ^^