Ready Action Classic Mid Level : The Farting Lady (Audio CD & Multi ROM) Ready Action Classic 12
A List / 2013년 2월

올해 7살이 된 진이는 영어 노래 특히, 영어 뮤지컬을 좋아해요.

그래서 거의 매일 레디 액션 클래식 시디를 들으며 하루 하루를 보내고 있답니다.

[Ready, Action! Classic!(레디 액션 클래식)]은

영어를 시작하는 어린이들을 위한 뮤지컬 명작동화로

아이들이 좋아하는 명작동화를 영어 뮤지컬로 만날 수 있어요.

명작동화를 보는 즐거움도 크지만

무엇보다 레디액션 클래식은 노래가 넘넘 신나고 좋아

아이들이 계속 틀어달라고 요구하는 정말 핫한 영어책이라 더 좋답니다!

드라마북에는 노래와 대사가 모두 나오는데

노래는 조용한 노래에서 부터 신 나는 노래, 장난기 가득한 노래 등등

노래의 분위기며 형식이 다양해

진이가 레디 액션 클래식에 나오는 노래들을 거의 다 좋아하는 편이에요.

그리고 드라마북에 실린 대사들은 모두 회화체라

책을 보다보면 자연스레 회화 표현을 배울 수 있어 좋고요.

<Rudolph, the Red-Nosed Reindeer>는 Mid Level로

문장의 길이가 짧아요.

그래서 아이들이 부담없이 책을 보고 따라 읽기에 좋답니다.

또한 아이들이 잘 아는 루돌프 사슴 코 이야기이기 때문에

진이는 더 집중하며 책을 보는것 같았어요.

레디 액션 클래식은 총 12권의 드라마북으로 구성되어 있는데

각각의 드라마북마다 워크북이 있어요.

그래서 드라마북을 읽은후,

워크북의 문제를 풀며 드라마북의 내용을 복습하기 좋답니다.

워크북에는 스티커 붙이기, 선 잇기, 문장에 알맞은 단어 찾기, 올바른 문장 찾기 등

수록된 문제 형식이 다양해 아이들이 즐겁게 활용할 수 있어 좋아요.

물론 드라마북의 전체 내용과 관계된 문제들이 나오기 때문에

드라마북의 내용을 체계적으로 학습할 수 있어 좋고요.

레디액션 클래식에는 'Audio CD + Multi-CD'가 들어있는 CD팩도 있어요.

멀티 CD는 'Song & Dance', 'E-book', 'Audio'로 구성되어 있는데,

'Song & Dance' 부분에서는

드라마북에 수록된 총 8개의 노래와 함께 율동 동영상이 나와요.

진이는 멀티시디 구성 중, 요 율동 동영상을 제일 좋아한답니다.

율동 동영상에서는 원어민 선생님이 각각의 노래마다 율동을 알려주는데요,

보다시피 율동들이 하나같이 아이들이 따라하기 쉬운 동작들이라

한번만 봐도 아이들이 쉽게 따라할 수 있어요.

진이는 율동 동영상도 좋아하지만

멀티 시디에 있는 'E-book'도 잘보는 편이에요.

'E-book'은 원어민 선생님이 드라마북 전체를 읽어주는데요,

진이는 원어민의 발음에 맞춰 따라읽기도 하고

원어민이 들려주는 이야기를 듣기도 하며 'E-book'을 본답니다.

[Ready, Action! Classic(레디 액션 클래식)]은

우리 아이들이 신 나게 노래 부르며 즐겁게 영어를 배울 수 있는 시리즈예요.

드라마북의 이야기는 명작동화라 재미있고 잘 알려진 이야기들이라

아이들이 책을 잘봐서 좋아요.

오디오 CD에는 노래, 멜로디, 따라 읽기, 챈트 등 다양한 형식으로 이루어져 있어

드라마북의 대사며 노래를 즐겁게 배울 수 있어 좋고요.

또한 워크북도 있어 드라마북의 내용을 복습할 수 있으며 체계적인 학습도 가능해요.

즐겁게 노래 부르며 영어를 배울 수 있는 레디 액션 클래식~

영어를 시작하는 아이들에게 강추합니다 ♥♥