계산력 마스터 5권 초등 2학년 덧셈과 뺄셈 중급 2 - 수학에 대한 자신감 ㅣ 즐깨감 연산 시리즈
와이즈만 영재교육연구소 엮음 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2016년 8월

수와 연산을 체계적으로 공부할 수 있는 [와이즈만북스]의 <계산력 마스터>예요.
이번에 만난 <계산력 마스터 5권>은 초등 2학년用으로
받아올림, 받아내림이 있는 세 자리 수 연산에 대해서 알려줍니다.

<계산력 마스터>는
6,7세부터 초등 4학년까지 연산력을 키울 수 있는 책으로
학년별 2권으로 구성되어 있어요.

계산력 마스터는 하루에 2쪽씩, 총 8주 학습으로 이루어져 있는데
규칙적인 공부 습관을 들여주고
계산력을 향상시켜주는 연산 문제집이라 할 수 있네요.

일반적인 연산 문제집과 달리 계산력 마스터는
일단, 그 주에 배우게 될 내용과 관련된 수학적 개념과 원리를 만화로 알려줘요.
만화로 알려주니 아이들이 재미있게 개념과 원리를 배울 수 있어 좋고
무작정 외우고 계산하는 방식이 아니라 더 좋더라고요.
그리고 사고력 문제도 실려있어
아이들의 수학적 사고력까지 키울 수 있어 좋고요.

[계산력 마스터]는
'정확히 풀기 → 빠르게 풀기 → 정확히 풀기 → 빠르게 풀기' 등
반복 훈련을 통해 계산력을 체계적으로 키울 수 있어요.
또한 문제 유형도 다양해 자신의 실력을 체크하기도 좋게 구성되어 있더라고요.
결국 이렇게 반복적으로 다양한 유형의 문제를 풀다보면
연산의 중요 요소인 정확도와 신속성까지 향상시킬 수 있지요~

마지막으로 한 주 학습의 6일째 날에는
학교 시험 난이도 수준의 종합 문제가 수록되어 있어
한 주 학습을 진단하고 마무리할 수도 있으며 학교 시험대비로도 좋답니다.

초등 2학년인 쭌이.
계산력 마스터를 펴자마자 1일차 구성의 매력에 빠졌어요.
수학적 개념과 원리를 만화로 알려주는 부분이 재미있고
사고력 문제도 푸는 재미가 있다면서요 ㅎㅎ
이어서 바로 문제 풀기에 돌입한 쭌이는
문제가 쉽다며 앉은 자리에서 일주일치의 문제를 풀었네요.

아마도 <계산력 마스터 5권>은 초등 2학년 1학기 수학 내용을 담고있어
이미 1학기 수학을 다 배운 쭌이에게는 쉽게 느껴졌던 것 같아요.
일반적인 연산 문제집과 달리 <계산력 마스터>는
문제 유형도 다양하고 수학적 개념과 원리도 알려주기 때문에
수학을 체계적으로 배울 수 있어 좋아요.
하루에 2쪽 학습이라 아이들이 부담없이 학습하기도 좋고
규칙적인 공부 습관을 형성하는데도 도움을 주고요.
또한 <계산력 마스터>는 '정확히 풀기'와 '빠르게 풀기'를 반복적으로 학습할 수 있기 때문에
연산의 정확도와 속도를 높일 수 있어서도 좋답니다.
연산을 체계적으로 학습하고 즐겁게 배우고 싶은 아이들에게
[와이즈만북스]의 <계산력 마스터>를 추천합니다~