계산력 마스터 3권 초등 1학년 덧셈과 뺄셈 초급 - 수학에 대한 자신감 즐깨감 연산 시리즈
와이즈만 영재교육연구소 엮음 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2016년 7월

수학에 대한 자신감을 키울 수 있는

[와이즈만북스]의 <계산력 마스터 3권> 입니다.

<계산력 마스터>는 초등 수학의 수와 연산을 체계적으로 공부할 수 있는 문제집으로

초등 1학년부터 4학년까지의 연산 영역뿐만 아니라

연산에 앞서 알아야 할 수의 개념까지 모두 다루고 있는 책이에요.

<계산력 마스터>는 6, 7세부터 초등 4학년까지의 커리큐럼으로 나뉘어져 있는데

학년별 2권으로 구성되어 있답니다.

수학의 개념과 원리부터 차근히 알려주고 구성도 체계적인 <계산력 마스터 2권>을 만나본 후,

<계산력 마스터>에 자꾸만 눈이 가더라고요.

그러던차에 이렇게 3권도 만나게 되어 넘넘 반갑고 좋네요 ㅎㅎ

<계산력 마스터 3권>은 초등 1학년 과정을 담고 있어요.

즉, 교과연계가 되어있어 학교공부 대비로도 좋고 학교공부에도 도움이 되지요.

<계산력 마스터>는 1가지 학습 주제를 1주일에 6일 동안 공부하여

계산력을 완성할 수 있어요.

그리고 주마다 배울 내용과 학습 목표가 제시되어 있어

한 주의 학습을 한눈에 볼 수 있어 좋고

'계산력 마스터 표'를 통해 날마다 학습한 결과를 매일매일 체크할 수 있으니

규칙적인 공부 습관을 형성할 수 있게도 도와준답니다.

<계산력 마스터>는 일반적인 연산 문제집과는 달리

앞으로 배우게 될 내용과 관련된 수학적 개념과 원리를 미리 만화로 알려줘요.

수학적 개념과 원리를 만화로 알려주니

아이들이 친근하게 수학을 이해할 수 있어 좋고요.

<계산력 마스터>는 하루에 1장씩 학습으로 초등 연산을 마스터할 수 있는 구성이에요.

총 3단계 구성으로 되어 있는 <계산력 마스터>는

2일차~5일차의 반복된 학습을 통해 계산력을 체계화하고 계산력을 향상시킬 있어요.

마지막으로 6일차의 학습은 학교 시험 난이도 수준의 종합 문제라

한 주 학습을 진단하고 마무리할 수 있으며

계산력을 응용하고 적용해 실력을 완성할 수 있어 좋고요.

<계산력 마스터 3권>은

받아올림, 받아내림이 없는 두 자리 수 연산과 100까지의 수 개념을 담고있는

초등 1학년用 연산 문제집이지만

연산의 기초가 약한 2학년도 풀기에 좋은 연산책이에요.

수학의 개념과 원리부터 차근히 알려주니 수학의 기초를 다지기 좋고

1가지 학습 주제에 대해 다양한 형식의 문제가 수록되어 있어

지루함을 느낄새없이 문제를 풀 수 있어 더 좋고요.

하루치 학습 분량도 적당하며

6일동안 꾸준히 활용할 수 있게 '계산력 마스터 표'도 있으니

엄마표 연산 문제집으로도 참 좋은 책이랍니다.