[보드게임] 픽시큐브스
blue orange 개발 / 조이매스 / 2014년 6월

너무나도 기다리고 기다리던 아이가 왔습니다 ㅎㅎ

바로,  픽시큐브스(Pixy Cubes)예요.

보관상자만 봐도 알록달록한 것이 참 예쁘네요.

【픽시큐브스(Pixy Cubes)】

- 게임연령 : 6세 이상

- 구성 : 큐브 16개, 디자인카드 10장, 도전카드 13장

픽시큐브스(Pixy Cubes)알록달록하면서도 예쁘게 조각된 16개의 큐브들로

디자인카드나 도전카드에 나온 패턴들을 맞추거나

나만의 패턴을 만들수 있는 창의교구예요.

픽시큐브스의 보관상자 뒷면 모습입니다.

여기에는 픽시큐브스의 구성과 함께 게임방법이 소개되어 있답니다.

언뜻봐도 픽시큐브스의 카드들, 색감도 밝고 이쁜것이

얼렁얼렁 상자를 열어 카드 패턴을 맞추고 싶다는 생각이 들더군요 ㅎㅎ

픽시큐브스의 보관상자를 열어보았어요.

요것이 전부 픽시큐브스의 구성이랍니다.

16개의 큐브디자인카드(Design Card) 그리고 도전카드(Challenge Card)요.

이건 픽시큐브스의 게임설명서예요.

게임설명서에는 픽시큐브스에 관한 간단한 설명과 함께

픽시큐브스의 구성과 스피드 게임, 메모리 게임 그리고 디자인 게임 등

픽시큐브스로 즐길 수 있는 여러 게임방법들이 소개되어 있어요.

16개의 큐브들과 디자인 카드 그리고 도전카드인데요,

아무리봐도 알록달록한 색감이 눈에 쏙쏙 들어오는 것이 너무나도 이쁘네요.

총 16개의 픽시큐브스의 큐브들입니다.

빨강, 파랑, 노랑, 초록 등

4가지 색으로 이루어진 큐브들이 어쩜 이리 예쁜지요.

각 큐브들의 6면은 각기 다른 색상과 모양으로 이루어져 있답니다.

요 각기 다른 색상과 모양을 이용해

카드에 나온 패턴을 따라 맞추거나 나만의 새로운 문양을 만들 수 있어요.

13장의 도전카드(Challenge Card) 예요.

도전카드는 난이도가 있으니

아이의 수준에 따라 선택해서 즐기면 될 것 같아요.

이건 도전카드의 앞면 모습이고요,

요건 뒷면 모습이랍니다.

도전카드의 앞면과 뒷면은 모두 같은 디자인으로 되어 있지만

뒷면에 나온 디자인에 입힌 색이 앞면에 나온 디자인에 입힌 색보다

색이 몇 개 안칠해져 있어서(아마도 포인트로 색이 입힌것 같아요) 더 단순해 보이더라고요.

따라서 만일 아이가 앞면 카드에 나온 패턴을 큐브로 맞출때 힘들어한다면

뒷면에 나온 패턴을 이용해 패턴을 맞춰도 좋을 것 같아요.

아니면 뒷면 디자인을 기본으로 패턴을 맞추되

흰색 부분은 아이가 원하는 색상으로 채워도 좋을 것 같고요.

디자인 카드(Design Card)예요.

디자인 카드도  요렇게 앞 뒷면으로 이루어져 있는데

패턴들이 너무나도 예쁘답니다.

16개의 큐브로 이렇게나 다양한 패턴들을 만들 수 있다니

신기하면서도 얼렁 패턴을 맞추고 싶다는 생각이 자꾸만 들더라고요.

하원한 쭌이는 픽시큐브스를 발견하자마자

열심히 큐브를 맞추기 시작했어요 ㅎㅎ

쭌이는 도전카드 보다는 디자인 카드에 제일 먼저 흥미를 보였어요.

디자인 카드에 나온 패턴들 중

쭌이가 선택한 패턴은 백조?? ㅎㅎ

쭌이는 카드에 나온 패턴의 디자인과 색상을 꼼꼼히 확인한다음

큐브를 이리저리 돌려 문양과 색상을 확인하면서

패턴을 맞췄답니다.

어찌나 빨리 쭌이가 패턴을 맞추던지요.

금새 마지막 큐브를 채워넣어

패턴을 완성했답니다.

카드에 나온 패턴을 완성하고 흐뭇해하는 쭌이! ㅎㅎ

쭌이가 카드에 나온 백조 패턴을 아주 잘 맞추었지요? ^^

제시카드(디자인카드, 도전카드)에 나온 패턴들을 맞추거나

나만의 패턴을 만들수 있는 창의교구예요.

물론 게임을 할 수도 있어 친구나 가족이 즐길 수 있는 아이이기도 하고요.

픽시큐브스는 알록달록한 색상에 문양까지 다양한 종류의 큐브들이라

큐브들로 만들 수 있는 패턴과 디자인은 아주 많을 것 같아요.

따라서 우리 아이의 창의력과 미적감각 향상에 아주 좋을것 같단 생각이 들더군요.