백점 초등 수학 2-2 (2019년) - 새 교육과정 동아 백점 시리즈 (2019년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 3월

진이의 2학년 2학기 교과수학을 책임져줄

동아출판의 백점수학입니다.

백점수학은 <개념유형북 + 시험대비북 + 친절한 해설북>으로 구성되어 있어요.

동아출판의 백점수학은 개념 설명이 잘되어 있어

기본 문제집으로 활용하기 좋더라고요.

또한 교과서 맞춤 문제집이기 때문에 학교 시험 대비로도 좋고요.

개념유형북의 첫 장에는 '8주 맞춤 학습 계획표'가 나와요.

진이는 수학이 빠른 아이가 아니기 때문에

이번 여름방학동안 백점수학의 8주 맞춤 학습 계획표에 따라

2학년 2학기 수학을 미리 준비해 보려고 해요.

학습 계획표에 따라 공부한 날을 체크하며

매일매일 꾸준히 학습할 수 있기에

아이의 올바른 공부 습관을 잡아주기 좋더군요.

2학년 2학기 수학에서 공부할 내용들이에요.

차례만 봐도 진이가 잘 따라갈 수 있을지 걱정이... 앞서더군요 ㅠㅠ

첫 단원에서는 <네 자리 수>에 대해 배울 거에요.

본격적인 단원이 시작되기 전, 재미있는 만화로 도입부를 만나게 되는데

엉뚱하면서도 재미있는 질문 덕분에

그 단원에서 배울 내용을 미리 맛볼 수 있어서도 좋고, 흥미 유발에도 좋더라고요.

저희 아이는 특히 캐릭터 그림들이 귀엽다며

단원 도입부 부분을 참 좋아했어요 ㅎㅎ

백점수학은 '개념 다지기', '유형 익히기', '실력 높이기' 등

여러 유형의 문제들로 이루어져 있어요.

따라서 기본 개념뿐만 아니라 서술형 문제를 포함한 다양한 유형의 문제, 고난도 문제까지

학습할 수 있는 문제집입니다.

또한 '문제 해결력 키우기' 코너를 통해서는

각 단원의 핵심적인 문제들의 해결 방법을 익힐 수 있어

문제 해결력을 높일 수 있게 도와주고,

'단원 마무리' 에서는 단원에서 배운 내용을 정리하며 복습할 수 있어 좋아요.

즉 백점수학은 교과서 맞춤 전략으로

학교시험을 잘 대비할 수 있게 도와주는 교재입니다.

진이는 '8주 맞춤 학습 계획표'에 따라 백점수학을 활용하고 있는데요,

백점수학은 개념 설명이 잘되어 있어

진이가 큰무리없이 첫 단원 문제를 풀 수 있었답니다.

문제집에는 객관식 문제와 간단한 주관식 문제뿐만 아니라

풀이 과정을 써야하는 서술형 문제들도 나와

기본과 유형 문제들을 골고루 만날 수 있었네요.

'친절한 해설북'에서는 문제 풀이 과정 및

문제에서 알아야 할 것, 어떻게 문제를 풀어야 할지, 실수를 하는 이유 등등이

자세히 설명되어 있어

집에서 예·복습시키는데에 전혀 문제가 없겠더라고요.

마지막으로 '시험대비북' 입니다.

시험대비북은 <연산문제와 단원평가문제, 학업성취도평가 문제로> 구성되어 있어요.

연산문제로 학년에서 필요한 계산력을 키울 수 있고

단원별로 정리된 단원평가 문제를 통해서는 학교 시험에 대비할 수 있으며

학업성취도평가를 통해서는 중간/기말 평가를 대비해 마무리를 할 수 있기 때문에

학교 시험 대비에 참 좋은 문제집이 아닐 수 없습니다.

방학동안 동아출판 백점수학을 꾸준히 풀게 한다면

2학년 2학기 학교 수학은 문제 없을 것 같아요.