빨간 내복의 초능력자 시즌 2 : 2 - 지구 속 비밀을 밝혀내다 와이즈만 스토리텔링 과학동화 시리즈
서지원 지음, 이진아 그림, 와이즈만 영재교육연구소 감수 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2018년 10월

초등4학년인 쭌이는 [와이즈만북스]에서 나온 과학책들을 많이 좋아하는 편이에요.

그래서 두루 잘 읽고 있답니다.

그중에서도 쭌이는 빨간 내복의 초능력자 시리즈를 특히나 좋아해요.

이야기도 재미있고 주인공이 너무나도 웃기다면서요 ㅎㅎ

제가 읽어도 확실히 재미있더라고요.

재미있으면서도 과학적 지식들을 쉽게 알려준다는 점도 만족스럽고요.

<빨간 내복의 초능력자 시즌 2 - 지구 속 비밀을 밝혀내다>에 나오는 인물들이에요.

주인공인 나유식...은 별명은 너무식....이에요.

(별명을 읽자마자 아들은 빵빵~ 터졌답니다. 별명이 넘 웃기다면서요 ㅋ)

유식은 학교에서는 말썽쟁이이지만 호기심이 많은 아이에요.

어느 날 우주에서 떨어진 코딱지만한 별똥별을 콧구멍 속에 넣은 이후로 초능력자가 되지요.

단 초능력은 유식이가 과학적 원리를 깨우칠때에만 나와요.

그리고 유식이의 뇌 속에서 다시 살아난

20세기 최고의 천재 과학자 알버트 아인슈타인과 유식이네 가족들!

<빨간 내복의 초능력자 시즌 2 - 지구 속 비밀을 밝혀내다> 역시 재미있다며

초딩 아들은 앉은 자리에서 한 권을 전부 읽더라고요.

유식이의 뇌 속에 살고있는 아인슈타인 박사님은

지구 곳곳에 몹시도 수상쩍은 일들이 벌어지고 있다며

앞으로 벌어질 사건을 해결할 사람은 유식이밖에 없다면서

유식이에게 해외여행을 권해요.

단순한 해외여행이 아닌 지구가 멸망해도 가장 안전한 장소 중 하나인

트리타섬으로 떠날 것을 제안하지요.

트리타섬에 미래를 알려 주는 '마법의 소라고둥'이 있다는 소문이 있다면서요.

우여곡절끝에 유식이는 가족들과 함께 트리타섬으로 첫 해외여행을 떠나게 됩니다.

하지만 지구에서 가장 안전한 곳 중 하나인 트리타섬에서

유식이는 지진, 화산 폭발 등과 같은 위험천만한 상황에 처하게 되지요.

<빨간 내복의 초능력자 시즌 2 - 지구 속 비밀을 밝혀내다>는

싱크홀, 지진, 화산폭발 등 지구 재난에 대한 이야기를 담고 있어요.

재미있는 이야기와 함께 지구 재난에 대해 알려주어

어렵지않게 지구 재난에 대해 배울 수 있답니다.

책 곳곳에 '초능력자의 과학수첩'과 '초능력자의 과학일기'가 있어

이야기로 전달되지 못한 과학적 지식을 보다 깊고 자세히 알려주고요.

책에서는 싱크홀, 지진, 화산폭발뿐만 아니라

지구의 구조, 지구의 탄생과정, 활화산/휴화산/사화산의 정의, 유라시아판,

화산이 폭발하는 이유, 지진이 발생하는 원인 등

지구 재난의 원인과 그로인해 발생된 결과와 함께

지구의 구조와 대륙에 대해서도 배울 수 있어요.

엉뚱하면서도 호기심이 많은 유식이와 함께 배우는거라 그런지

이들 지식들을 쉽고 재미있게 알게 되더라고요.

재미있게 읽은 책이라 그런지 벌써부터 다음편이 기다려지네요.