찰리 9세와 미스터리 사건 탐험대 1 - 한밤중 놀이공원 찰리 9세와 미스터리 사건 탐험대 1
레온 이미지 지음, 신주리 옮김 / 다락원 / 2018년 10월

[다락원] <찰리9세와 미스터리 사건 탐험대 1>은

퀴즈를 풀며 미스터리한 사건을 해결해가는 퀴즈 스토리북이에요.

<찰리9세와 미스터리 사건 탐험대 1>에 나오는 인물들입니다.

인물들 개개인이 모두 개성이 넘치는데요,

알고보니 찰리 9세는 사람이 아닌 '강아지' 였더라고요.

그것도 세계모험협회가 인증한 용감한 탐험가이자

도도 탐험대의 명실상부한 리더!!

(당연히 찰리 9세는 인간의 말을 할 줄 안답니다 ^^)

'도도 탐험대'는 찰리 9세를 비롯해

미래의 명탐정을 꿈꾸는 '도도', 스마트한 반장 '팅팅',

운동을 잘하는 건장한 '후사', 꼬마 발명가 '푸유'로 구성되어 있어요.

모두 모험을 좋아하지요.

몇 년 전, 츄펑 지역의 한 놀이공원에서

대관람차에 함께 탑승했던 아이들 4명이 모두 사라지는 사건이 발생해요

아이들은 흔적도 없이 사라져 끝내 나타나지 않아

부모들이 아이들을 놀이공원에 데리고 가지않아 결국 놀이공원은 부도가 나 문을 닫고 말아요.

그런데 괴상한 소문이 위린 초등학교에 퍼집니다.

자정이 되면 문을 닫은 놀이공원에 불이 환하게 켜지고

회전목마, 범퍼카, 롤러코스터, 회전식 대관람차 등 모든 놀이기구 역시 전부 불이 켜진다는 거에요.

그리고 아이들이 웃고 떠드는 소리가 멀리서도 들리고요.

이에 도도 탐험대는 이 미스터리한 사건을 해결해 사라진 아이들을 찾고자 모험을 떠나지요.

<찰리9세와 미스터리 사건 탐험대 1>은 이야기도 재미있지만

퀴즈의 정답이 다음 이야기의 내용과 이어지는 소설책이라 더 흥미롭게 책을 보게 되더라고요.

추리력, 분석력, 순발력, 관찰력, 상상력, 수리력, 판단력 등등

120개나 되는 다양한 유형의 퀴즈들이 담겨있어

두뇌 발달과 사고력 향상에도 좋고요.

어른이 풀기에 고난도의 문제들도 있지만

퀴즈를 좋아하는 아이들이라면 <찰리9세와 미스터리 사건 탐험대 1>을 강추해요!!

초딩 중학년 아들은 한번에 책을 전부 읽지 않고

틈틈이 시간날때마다 퀴즈를 풀며 책을 보더라고요.

확실히 두뇌 발달에 좋은 책이에요~

각 퀴즈의 정답은 책 중간중간에 나와요.

그런데 정답은 아무나~ 볼 수 없답니다 ㅎㅎ

바로 '매직카드'가 있어야 볼 수 있어요.

정답은 특수 인쇄 처리가 되어있기 때문에

매직카드를 정답 부분에 올려놓아야 볼 수 있거든요.

(초딩 아들은 매직카드를 완전 신기해하고 좋아하더라고요 ^^)

매직카드가 있어 퀴즈의 정답을 한번 더 생각해 볼 수 있게 되고

정답 확인 역시 좀 더 재미있게 할 수 있어 좋더라고요.

<찰리9세와 미스터리 사건 탐험대 1>은 부록으로

'모험왕 명예 상장', '도도 탐험대 연필 뚜껑 만들기', '도도 탐험대의 과학 실험실'이 있어요.

그중 '도도 탐험대의 과학 실험실'은

모험중에 맞닥뜨린 신기한 현상들의 숨겨진 과학적 원리를 만화로 알려주는데

만화라 우리 아이들이 보다 쉽고 재미있게 과학적 원리를 배울 수 있답니다.

추리 퀴즈를 풀며 미스터리한 사건을 해결하는 <찰리9세와 미스터리 사건 탐험대 1>~

추리 소설도 좋아하고 퀴즈도 좋아하는 아이들에게 추천합니다.

또한 두뇌발달에도 좋은 책이니

재미있게 책을 읽으며 두뇌발달을 시키고 싶은 어른이 읽어도 좋을것 같고요.

다음에 출간될 <찰리9세와 미스터리 사건 탐험대 2>가 벌써부터 기다려집니다.

얼렁 만나보고 싶어요!