지구 반대편에서 찾은 엄마의 숨결 - 남아메리카 편 세계 속 지리 쏙
고은애 지음, 김민준 그림 / 하루놀 / 2018년 10월

[하루놀] '세계 속 지리 쏙' 시리즈는

재미있는 이야기로 세계 지리를 알려주는 책이에요.

이번에 만난 <지구 반대편에서 찾은 엄마의 숨결>은

남아메리카의 지리와 자연환경, 문화 등에 대한 지식이 담겨있답니다.

갑작스런 사고로 엄마를 잃은 사랑이는 아빠와의 관계가 서먹하기만 해요.

그런데 아빠는 이런 사랑이에게 생일선물로 남아메리카행 비행기표를 주지요.

아빠가 연구하는  '고대새'가 나타났다며

사랑이와 함께 남아메리카를 구경하고 공부하자는 말과 함께요.

어쩔 수 없이 아빠와 함께 남아메리카 여행을 떠난 사랑이~

여행을 하며 아빠는 엄마와의 추억을 사랑이에게 이야기해 주고

사랑이는 어느새 남아메리카 곳곳에 남아있는 엄마의 숨결을 느끼게 되지요.

[하루놀] <지구 반대편에서 찾은 엄마의 숨결>은

쿠바 → 브라질 → 페루 → 칠레 → 아르헨티나 등

남아메리카에 대해 알려주는 세계지리 책이에요.

재미있는 이야기로 남아메리카에 대한 지식을 알려주기 때문에

책 읽는 재미도 크지만

책 곳곳에 남아메리카에 대해 자세한 설명이 담긴 코너가 있어

남아메리카에 대해 확실히 알 수 있어 좋답니다.

지도 그림뿐만 아니라 사진도 풍부하게 실려있어

우리 아이들이 남아메리카 여러 나라의 지리와 자연환경, 문화 등에 대해

이해하기 쉽고 또한 자세히 알 수 있겠더라고요.

이 책을 읽고 남아메리카에 가보고 싶단 생각이 들더군요.

초딩 아들 역시 남아메리카가 신기하다며 여행 가보고 싶단 말을 하고요.

(책을 읽어보니 남아메리카는 정말 매력적인 대륙인것 같아요.)

남아메리카 여러 나라들에 대해 알고 싶다면

[하루놀] <지구 반대편에서 찾은 엄마의 숨결>을 추천합니다.

생소하게 느껴졌던 남아메리카 여러 나라에 대해 쉽고 재미있게 알려주는 책이니까요.