영웅 출동! 광대한 땅을 구하라! - 북아메리카 편 세계 속 지리 쏙
김영미.문상온 지음, Tic=Toc 그림 / 하루놀 / 2018년 8월

재미있는 이야기로 세계 지리와 문화를 배울 수 있는

[스푼북]의 '세계 속 지리 쏙' 시리즈~

이번에는 북아메리카 편인 <영웅 출동! 광대한 땅을 구하라!>를 만났어요.

이번 시리즈는 삽화가 인상적인데요,

만화책을 보는듯한 삽화라 좀 더 생동감을 느끼며 책을 보게 되더라고요.

책에 등장하는 주요 인물들입니다.

책에서는 북아메리카의 대표적인 나라인 미국과 캐나다에 대해 알려줘요.

[스푼북] <영웅 출동! 광대한 땅을 구하라!>는

흥미로운 이야기로 미국과 캐나다의 지리와 문화, 자연환경 등에 알려주는 책인데요,

이야기가 재미있어 책 읽는 재미도 크고

이야기 속에 이들 나라들에 대한 정보가 담겨있어 자연스레 미국과 캐나다에 대해 알게 되어 좋더라고요.

이번 시리즈는 특히 남자 아이들이 좋아할 것 같아요.

영웅 캐릭터들이 등장하거든요.

로키산맥에는 '신들의 정원' 이라 불리는 곳이 있어요.

여기에는 신은 아니지만 그 정도의 힘을 가지고 있는 영웅들이 살고 있는데,

이들 영웅들은 북아메리카 지역 인간들의 세계를 내려다보며 그들에게 위기의 순간이 찾아오면 가서 구해 주지요.

캡틴 부메랑은 미국을 대표하는 영웅이고 슈퍼 메이플은 캐나다의 대표 영웅이에요.

미국과 캐나다에 불어닥친 무시무시한 자연재해.

막강한 자연재해가 덮친 광대한 땅에

과연 캡틴 부메랑과 슈퍼 메이플은 어떤 활약을 할까요? ^^

이야기를 통해 미국과 캐나다에 대해 알려주기도 하지만

책 곳곳에 'Hi 미국(캐나다)에 대해서 알려 줄게' 라는 코너가 있어

미국과 캐나다에 대해 좀 더 자세하고 폭넓게 배울 수 있어요.

그림과 사진도 풍부하게 실려있기 때문에

아이들이 더 쉽게 이들 나라들에 대해 이해할 수 있어 좋더군요.

흥미로운 이야기로 세계 지리와 문화 등에 대해 알려주는 [스푼북]의 <세계 속 지리 쏙> 시리즈~

우리 아이들이 세계 지리에 대해 쉽고 재미있게 배울 수 있는 책입니다.