어린이 과학 형사대 CSI 특별수사단 3 - 테러범의 정체를 밝혀라! ㅣ 어린이 과학 형사대 CSI 특별수사단 3
고희정 지음, 김준영 그림 / 가나출판사 / 2018년 8월

초등생 아들이 너무나도 기다리고 기다리던
<어린이 과학 형사대 CSI 특별수사단> 시리즈의 마지막 편인 3권을 만났어요.
<어린이 과학 형사대 CSI 특별수사단 3 - 테러범의 정체를 밝혀라!>는
앞서 출간된 1, 2권과 마찬가지로 이야기가 흥미진진하고,
최신 과학 기술을 쉽게 알려주어 책 읽는 재미가 크더라고요.
이야기 구성이 탄탄해
초등 아이뿐만 아니라 어른인 저 역시도 손에 땀을 쥐며 재미있게 읽었네요.
더욱이 마지막 편이다보니 테러범의 정체는 과연 누구일지 추리하며 보는 재미도 있었고요.
사건을 척척 해결하는 CSI 특별수사단이 어찌나 멋지던지
어릴적 한창 즐겨 읽었던 추리소설속 주인공을 다시 만난것마냥
정말 신 나게 책을 보았답니다 ㅎㅎ

<어린이 과학 형사대 CSI 특별수사단>의 주요 등장인물들이에요.
주요 등장인물들은 1, 2편과 마찬가지로
과학형사대 CSI의 1~3기 중 최강의 멤버들과
CSI 최초의 인턴 형사인 차루이, 프랑스 경찰특공대 대테러팀 팀장인 마르탱이에요.

<어린이 과학 형사대 CSI 특별수사단>은
우리나라 최초의 과학 분야 노벨상 수상자이자 합성생물학의 권위자인 김대한 박사가
반과학단체인 WC에 납치되고
김 박사를 구하기 위해 어린이 과학 형사대 CSI 특별수사단이 조직돼요.
테러범의 정체를 밝히고 김 박사를 구하기 위해
어린이 과학 형사대 CSI는 프랑스에 파견되어 프랑스 경찰 특공대와 공조 수사를 벌이지요.

CSI 특별수사단은 합성생물학 연구소의 연구원들을 조사하던 중,
연구원인 피에르에게 수상한 점을 발견하게 되는데...
바로 거액의 돈이 비트코인을 통해 피에르에게 들어온 거에요!
결국 CSI 특별수사단은 이미 잡힌 WC의 일원인 미셸을 통해
피에르가 WC 가담자라는 사실을 밝혀내게 되지요.

피에르마저 잡히게 되자 WC의 수장인 사마르는
경찰특공대 대장에게 협박 메일을 보내기에 이르는데....
과연, 어린이 과학 형사대 CSI 특별수사단은
WC의 수장인 사마르의 정체를 밝혀내고
김대한 박사를 무사히 구할 수 있을까요?
(요건 책을 통해 확인해 주세요~)
전편들과 마찬가지로 이야기가 흥미롭고
테러범의 정체를 추리하며 보는 재미가 있는 책이에요.
긴장감 넘치는 이야기속에
바이러스백신, 비트코인, 랜섬웨어, 유전자 가위 등
최신 과학 기술들과 과학 용어들을 자연스레 접하며
이들 첨단 기술들에 대해 배울 수 있다는 점이 좋더라고요.
아이들 눈높이에 맞춰 이들 첨단 과학 기술들을 쉽게 설명해주니
아이들이 과학에 흥미를 느낄 수 있게 도와준다는 점도 마음에 들고요.
<어린이 과학 형사대 CSI 특별수사단> 시리즈는
재미있는 이야기로 첨단 과학 기술과 과학 상식들을 알려주기 때문에
과학을 좋아하는 아이들이 읽어도 좋지만
과학에 관심없는 아이들도
충분히 과학에 흥미를 불러일으킬 수 있는 좋은 추리 과학책이에요.