하루 10분 초등 한자 따라쓰기 (300자, 8급~6급) - 공부는 습관이다! / 필수한자 300자 포스터 (책속부록) 하루 10분 따라쓰기
김태현.오픈북 편집부 지음 / 오픈북 / 2018년 3월

[오픈북]에서 출간한 <하루 10분 초등한자 따라쓰기 8급~6급>을 만났어요.

이 책은 초1인 딸을 위해 준비한 책인데요,

내용을 보니 초4인 아들도 함께 봐도 좋을만큼 잘 만들어진 책이더라고요.

일단, <하루 10분 초등한자 따라쓰기>는

책 한권에 8급 한자 50자, 7급 한자 100자, 6급 한자 150자 등

총 300자의 한자들이 실려 있어 한자능력시험 대비에 좋은 책이에요.

그리고 초등학생에게 꼭 필요한 한자말들로 구성되었기 때문에

초등 국어는 물론 학업에도 큰 도움을 주고요.

또한 하루에 5자의 한자를 익히게 되어있어

아이들이 부담없이 한자를 배울 수 있고, 꾸준한 공부습관을 들이게도 도와주지요.

각 급수의 한자를 배우기 전,

책에는 각 급수마다 배울 전체의 한자를 미리 만나볼 수 있어요.

따라서 각 급수에 해당되는 한자를 살펴보며

앞으로 배울 한자들에 대해 알아보거나

공부를 끝마친 후에는 눈으로 확인하며 복습하기에도 좋더라고요.

<하루 10분 초등한자 따라쓰기 8급~6급>의 장점이라면

뭐니뭐니해도 설명이 쉽고, 아이들이 이해하기 쉽게 구성되었다는 점이에요.

부수를 기준으로 설명되었기 때문에

한자의 원리를 쉽게 이해할 수 있고 한자를 오래오래 기억하게 도와준다는 점도 장점이고요.

그리고 획수와 필순, 각 한자가 어떻게 사용되는지 한자말도 실려있어

아이들의 이해력과 어휘력 향상에도 좋답니다.

또한 책에는 배운 한자와 관련된 문제들뿐만 아니라

각 급수마다 전체 연습문제도 실려있어

반복적으로 문제를 풀며 한자들을 확실히 익힐 수 있다는 점도 좋더라고요.

책에 실린 300자의 한자들을 한 장의 브로마이드로도 모두 만날 수 있어요.

따라서 이 브로마이드를 아이들이 잘보는 벽이나 방문에 붙여두고 활용해도 좋을것 같아요.

다음주면 여름 방학이 시작되는 초1 따님~

<하루 10분 초등한자 따라쓰기 8급~6급>으로

하루에 10분씩 투자해 꾸준히 한자 익히기를 시작해보려 합니다.

이 책은 매일매일 꾸준히 학습할 수 있도록 구성되어 있어

방학 한 달동안 꾸준히 활용한다면

기초 한자는 문제없이 마스터할 수 있을것 같아요 ^^

부담없이 매일매일 꾸준히 8급~6급 한자를 익히고 싶은 이들이게 추천합니다.