어린이 과학 형사대 CSI 특별수사단 1 - 천재 과학자 납치 사건 어린이 과학 형사대 CSI 특별수사단 1
고희정 지음, 김준영 그림 / 가나출판사 / 2018년 5월

어린이 과학 형사대 CSI 특별판이 출판되었답니다.

바로, <어린이 과학 형사대 CSI 특별수사단> 인데요,

쭌이가 초등 저학년때 부터 어린이 과학 형사대 CSI를 너무나 좋아하고 자주 읽어왔기 때문에

스토리로 만나는 <어린이 과학 형사대 CSI 특별수사단> 출간이

더 반갑게 느껴지고 내용 또한 기대가 되더라고요.

<어린이 과학 형사대 CSI 특별수사단>에는

과학형사대 CSI의 1~3기 중 최강의 멤버들이 등장해요.

여기에 CSI 최초의 인턴 형사도 나오는데...,

특별판이라 그런지 이야기가 더 풍부하고 재미있더라고요.

<어린이 과학 형사대 CSI 특별수사단>은

우리나라 최초의 과학 분야 노벨상 수상자인 김대한 박사가

프랑스 파리의 한 축하 만찬회장에서 납치가 되어

김박사를 구하기 위해 CSI 특별수사단이 조직된다는 이야기로 시작해요.

파리로 떠난 CSI 특별수사단은 프랑스 경찰특공대와 공조 수사를 하지요.

수사를 하던중 CSI 특별수사단은

범인들이 김박사에게 일부러 접근해 납치했다는 영상을 확보하고

김박사를 납치했다고 주장하는 WC(World Captain)의 정체를 알아내려고 노력합니다.

CSI 특별수사단이 김대한 박사의 납치 사건을 조사하던중

김박사와 노벨생리의학상 공동 수상자인 드롱 박사의 납치사건과

연구자료 삭제 사건 등이 연이어 발생하고...,

사건을 조사하는 과정에서 책에는

생체인식 시스템이나 3D 프린터, SNS 사칭, 신종화학물질인 VX 등의

첨단과학 이슈들이 등장해요.

이들 과학 이슈들을 용어로 접했을때엔 그저 막연하고 이해가 잘되지 않았는데

스토리 속에서 만나니

개념들이 훨씬 잘 이해되고 어떻게 사용되는지 확실히 알겠더라고요.

또한 CSI 특별판은 스토리가 재미있고 속도감이 있어 정말 재미있어요.

스토리 구성도 탄탄하고요!!

책을 읽은 초딩 아들도 너무 재미있다며

다음편은 언제 나오냐고.... 물을 정도였네요 ㅎㅎ

30권의 책으로 만났을때보다

좀 더 추리하며 읽는 재미가 크다고 해야 할까요?

여튼 이야기가 무척 재미있고 흥미로워요!!

<어린이 과학 형사대 CSI 특별수사단>은

앞으로 2, 3권이 더 출간된다고 하던데

CSI 특별수사단이 WC의 정체를 밝혀내고 김대한 박사를 무사히 구해낼 수 있을지 벌써부터 궁금해 집니다.

2, 3권이 얼렁 나왔으면 좋겠어요~~~