구스범스 1 - 목각 인형의 웃음소리 구스범스 1
R. L. 스타인 지음, 노은정 옮김, 소윤경 그림 / 고릴라박스(비룡소) / 2014년 7월

무섭지만 한번 읽기 시작하면 끝까지 읽게 되는 책, [구스범스]~!!

예전에 도서관에서 빌려 읽었던 구스범스 1권을 다시 한번 읽어 보았어요.

다시 읽어도 책을 읽는내내 느껴지는 심장 떨림과

이야기에 대한 몰입도는

처음 이 책을 읽을때와 마찬가지로 똑같이 느껴지더군요 ㅎㅎ

구스범스 1권 <목각인형의 웃음소리>는

쌍둥이 자매인 린디와 크리스가 겪는 으스스한 이야기랍니다.

린디와 크리스는 머리 모양이 다르다는 것을 제외하고는 외모가 똑같은 일란성 쌍둥이예요.

어느 형제 자매와 마찬가지로

이 쌍둥이 자매 역시 서로에 대한 시기와 질투심이 심해요.

특히 동생인 크리스는 언니인 린디 따라쟁이라 해도 과언이 아닐 정도로

린디가 하는 건 다 따라하고 린디가 가진건 꼭 갖고 싶어하지요.

어느 날, 린디와 크리스는 이웃집 공사 현장에 놀러가요.

그곳에서 린디는 회색 정장 차림의 목각인형을 발견하게 되는데,

이 인형으로 인해 크리스는 또 한바탕 린디를 시샘하게 되지요.

린디가 목각인형('슬래피')으로 복화술 공연을 해

주변 사람들의 관심도 받고 돈까지 벌었거든요.

크리스는 부모님을 졸라 자기도 목각인형을 갖고 싶다고 하는데...

결국 크리스는 아빠에게 목각인형을 선물받게 되지요.

목각인형이 생겨 기분이 좋은 크리스~

크리스는 자신의 목각인형에게 '우디'라는 이름을 지어줘요.

하지만 목각인형이 생긴 이후

크리스 주변에는 크고 작은 이상한 일들이 벌어져요.

사람들 앞에서 복화술 연습을 하던 중,

우디가 스스로 말을 하는 것도 모자라

기분 나쁜 말들로 사람들을 위협하는 대형 사건이 벌어진 거지요.

사람들은 크리스가 일부러 이런 일들을 저질렀다고 단정짓는데...

우여곡절끝에 자매는 우디를 없앨 방법을 찾게 되고...

과연 자매는 자신한테 특별한 능력이 있다고 말하는 우디를 없앨 수 있을까요?

이야기의 결말과 우디가 어떻게 특별한 능력을 지니게 되었는지 그 이유를 알고 싶다면

구스범스 1권 <목각인형의 웃음소리>를 읽어보세요~

구스범스는 이야기 중간중간 심장을 쫄깃쫄깃하게 만드는 공포도 있고

반전도 있는 책이에요.

책을 다 읽을때까지 내가 예상하는 이야기가 전부가 아닐 정도로

재미와 긴장을 늦출 수 없는 책이기도 합니다.

이제 서서히 더운 계절이 오고 있는데요,

오싹오싹한 구스범스 시리즈로 더위를 이겨보는 것도 좋은 방법일것 같아요 ^^