Pack-Ready, Set, Create ! 2 : The Bremen Town Musicians (SB+Multi CD+AB+Wall Chart) Pack-Ready, Set 10
Jason Andrew gots 지음 / Alist / 2014년 11월

아이가 미술을 좋아하나요?
아이가 영어를 좋아하나요?
위 질문에 우리애는 No!!라고 말할것같아요
남자애다보니 그리고 만드는 미술에 관심도 없고
계속 않하다보니 점점 실력은 없어지고 흥미도 잃어가고 있었지요^^;;
영어도 나름 친숙하게 배울려고 노력했는데 아이가 그리 좋아하지는 않지만
정해진 분량을 주면 따라가는 수준이였지요^^;;

아이랑 재미있게 영어공부도 하면서 미술공부도 할 수 있는

그런 영어교재를 만났어요
미술영어교재 이퍼블릭 Ready Set Create!

오늘은 "The Bremen Town Musicians"를 꺼내서 아이랑 함께 공부했어요

먼저 메인북에 있는 브레멘 음악대 이야기를 cd로 쭉 들어보았어요
브레멘 음악대는 동화책으로도 많이 읽어봐서 전체 줄거리는 잘 알고 있지만
영어로 배우는거는 처음이라 cd에서 나오는 음원을 잘 들었어요

Ready Set Create시리즈중 "The Bremen Twon Musicians" 에는 두개의 스토리가 들어있어요
우선은 브레멘음악대를 배운후 다양한 악기에 대해서도 배웠어요

전체 이야기를 cd로 들어보고 엄마랑 함께 읽으면서 반복적으로 연습했어요
그리고나선 시운이 스스로 읽어보았는데 문장 글씨 하나하나를 보면서 혼자서도 잘 읽었어요

미술영어교재 이퍼블릭 Ready Set Create 워크북에는
문제속에 스티커놀이판도 많이 있어서 아이가 재미있게 공부할 수 있어요
스티커놀이는 유아때나 초등학생이 된 지금이나 여전히 완전 좋아하는것 같아요

영어단어도 바르게 써봤어요
아이 스스로 영어단어를 읽거나 뜻도 잘 알고있지만 여전히 철자쓰기는 어려워하더라구요^^;;
그래도 알파벳을 예쁘게 잘 써서 칭찬 많이 해줬어요

레디 셋 크리에이트에 있는 미술영어를 배우며 마라카스 만들기를 했어요

준비물
plastic battle, cup of grain, a piece of colored paper,
glue, scotch tape, scissors

플라스틱 용기에 쌀을 넣었어요
책에는 용기를 투명한걸로 했지만 집에 투명한 병은 없어서 불투명한 요플레병으로 준비했어요

색종이를 오려서 플라스틱병에 예쁘게 붙혀서 마라카스를 만들었어요
cd를 들으며 완성된 마라카스로 음정 박자 무시하고 마구마구 흔들며 연주했지요 ㅋㅋ

오늘도 이퍼블릭 Ready Set Create!로 미술영어 배우며
만들기도 하고 재미난 이야기도 배우고 즐겁게 영어홈스쿨했습니다^^*