마법천자문 요괴 대모험 1 - 요괴 목욕탕 마법천자문 요괴 대모험 1
박시연 지음, 박성일 그림 / 아울북 / 2017년 12월

아침마다 모닝독서중인 아드님^^*

아침시간은 학교준비로 너무 바쁜데 아이는 느긋하게 앉아서 독서를 해요
요즘 아이가 잘 읽고있는 책은
아울북에서 나온 마법천자문 요괴대모험 이에요
아울북 마천의 인기는 극히 잘 알고있어서 집 책장에도 마법천자문 1권부터 수십권이 꽂혀있지요

초등학생 학습만화로 추천하는
마법천자문 요괴대모험은 이번에 새롭게 출시된 신간이에요
시운이는 몇주전에
새콤달콤 신상과자 속에 들어있던 미니북으로 요괴대모험을 미리 읽어보았어요
그때 미니북이라 외출시 가지고다니기는 편했지만
실은 아이가 눈시력이 별로 안좋은데 글밥이 너무 작아서 책보는동안도 걱정을 많이 했어요
조그만 글씨를 너무 많이 보니...

그래서 마천 요괴대모험이 책으로 출간된다고 할때 너무 좋았어요
그리고 이렇게 자주 읽는 애장 도서가 되었구요

첫장을 열어보면
차례와 함께 이책에 등장하는 한자를 소개하고 있어서 미리 한자를 인지할 수 있어요
만화속 스토리에서 재미있고 쉽게 한자가 나와서 아이들이 재미있어하며 한자를 배울수 있어요

요괴대모험1. 요괴목욕탕에 등장하는 인물들인데
하나같이 개성넘치는 캐릭터로 이야기를 흥미진진하게 펼쳐나가고 있어요

아이가 너무 재미있게 읽고 있어서 저도 읽어봤는데 너무 재미있어서 어른들도 좋아할것같아요

내용을 잠깐 살펴보면
술래잡기를 하다가 옥동자와 함께 똥통에 빠진 오공이
보리도사님이 오공이와 친구들에게 목욕탕을 다녀오라고 해서
어쩔수없이 낙원탕이라는 목욕탕을 방문하게 돼요

그런데 오공이는 목욕한지 천년이나 되었다니
이 기회에 깨끗하게 씻고 깨끗한 원숭이가 되기를 바래보아요

수상한 목욕탕 낙원탕에 들어온 그들은 과연 어떤일이 벌어질까요?

초등학생 학습만화 마법천자문 요괴대모험 책속에는 이야기 곳곳에 한자들이 들어있어요
평소 한자를 어려워했는데 한자가 생뚱맞게 나오는게 아니라
이야기 흐림에 맞게 잘 나와서 한자 이해가 너무 쉽더라구요

더러워져라 더러울 오 汚
그럼 나는 반대마법이다 깨끗해져라 깨끗할 정 淨
그리고 이책에서 많이 나왔던 똥 변

재미있게 마법천자문 학습만화를 읽고선 틀린그림찾기도하고
스토리를 얼마나 잘 기억했는지 책 내용을 묻는 기억력테스트도 했어요
기억력 테스트는 생각지도 않는곳에서 문제가 나와서 다소 어려웠지만
여러번 읽다보니 나중에는 술술 정답을 말했어요

아이가 작년부터 마천에 푹 빠져있었는데
이번에 마법천자문 요괴대모험이 새로 나와서 완전 신났어요
재미있다고 하루에도 몇번을 읽고 또 읽고있어요