최고수준 초등수학 6-1 (2025년용) - 상위권 실력 완성 초등 최고수준 수학 (2025년)
최용준.영재수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 10월

아이가 수학을 좋아하고 잘하는 것은 참으로 감사한 일이에요

아이가 어렸을 때는 건강하게만 잘 자라주면 된다고 생각했고

초등학교 입학해서는 남들처럼 학교 공부만 잘 따라가면 되는 일이라고 생각했고

아이가 수학을 좋아하고 잘한다는 것을 알았을 때는 점점 욕심이 생겨서

상위권 수학을 잘 해내기를 바라고 있네요

엄마의 욕심이라면 욕심이지만

아이의 수학 실력이 어느정도인지 정확하게 알고 싶었고

초등 최고수준의 문제를 얼마나 소화할 수 있는지 궁금해서

6학년 수학공부를 하기도 전에 천재교육 최고수준 초등수학 6-1 초등수학문제집을 풀어보았어요

교과서를 만드는 천재교육에서 출시한 초등 최고수준의 수학문제집이에요

방학동안 6학년 1학기 수학을 풀어보았지만 심화문제라 어렵더라고요

아직 6학년 수학을 완벽하게 마스터하지않아서

실력을 쌓아가기 위해선 꾸준하게 노력이 필요하다는 걸 절실히 느끼는 계기가 되었네요

최고수준 수학 단원별 구성을 보면

Start 개념 - Jump 유형 - Master 심화 - Top 최고수준 4단계로 구성되어 있고​

페이지당 6-7문제가 있어서 한 번 문제를 풀 때마다 2장씩 풀고있어요

초등수학문제집을 풀기 전에 스타트 개념정리를 읽고 문제를 풀어요수학원리를 자세하게 설명해주고

핵심내용이나 공식을 한 곳에 정리해두니 보기에도 좋고 문제도 잘 풀고있어요

최고수준 초등수학을 풀면서 Start부분은 어렵지 않게 잘 풀었는데

Jump부분에서 한 두문제 틀리기 시작했어요^^;;

Jump 유형에서는 문제가 여러가지가 융합되어 스토리텔링이 필요한 부분이 많았어요

분명, 수학 문제를 풀고있는데

긴 지문이 사회 문제나 과학 문제를 혼합하여 물어보기 때문에

문제부터 집중해서 읽지않으면 금방 함정에 빠지기 쉽고 실수도 잦게 되더라구요^^;;

심화 단계에서는 심화 유형의 문제, 경시대회 기출문제, 창의 ㆍ융합 문제를 풀어보며 실력을 키울 수 있어요

아이는 이전 단계 Star개념이나 Jump유형 단계에서는 문제를 혼자서도 잘 풀었으나

Master 심화단계에선 점점 어렵다고 힘들어하더라구요

수포자인 엄마가 풀어볼려고 아이의 초등수학문제집을 풀어볼려고했는데

저는 스타트 부터 너무 어려웠는데 아이가 저보다 훨씬 잘하는 것 같아요

TOP 최고수준 문제는 너무 어려워서 QR코드로 들어가서 선생님 강의를 들으며 문제풀이를 같이 했어요

물론 선생님 강의 듣기전에 혼자서 풀어봤는데 전멸수준 ㅠㅠ

선생님 강의를 듣고나서 다시 풀어보았어요

처음에 이해하지 못했던 부분을 선생님께서 꼭 집어서 자세하게 가르쳐주시니

TOP 최고수준 문제도 혼자서 풀 수 있게 되었어요

최고수준문제에는 교내외 경시대회에 출제되는 높은 수준의 문제들을 선별하여 수록되어 있어서 상당히 어렵긴 하더라구요^^;;

아이는 오늘도 열심히 수학문제집을 풀었어요

이번 6학년 1학기도 "최고수준 초등수학 6-1" 과 함께라면

수학실력도 향상되고 6학년 1학기 초등수학을 완전정복할 수 있겠더라구요

상위권으로 갈 수 있는 초등심화문제로 천재교육 최고수준 수학문제집 추천해요!