"독해가 힘이다 문장제 수학편"

문해력을 길러주는 서술형 수학 문제집을 추천합니다.

문장제 문제는 3~4줄이 넘어가면 읽는 것 부터 힘들고 이해하지 못해 늘 '엄마 이거 무슨 말인지 모르겠어'를 남발하는 아들을 위해 찾아 본 문제집입니다.

구성과 특징

항상 단원의 도입부에서는 이번 주에 나오는 어휘&지식백과로 문제에 있는 어려운 단어의 의미부터 알아 봅니다.

수학적 문해력을 기르는 준비학습은 연산, 기초 문제가 어떻게 문장제가 되는지를 가장 단순한 문장제를 풀면서 기초를 다집니다

실전에서는 1일~4일 단계별로 따라 풀기를 통해 문장에서의 끊어읽기와 조건과 구하려는 것을 정확히 파악하는 힘을 길러줍니다

완성단계에서는 HME 경시 기출 유형, 수능대비 창의?융합형 문제를 풀면서 수준 높은 수학 문해력을 완성하게 됩니다

이렇게 5일 학습이 끝이나면 주말TEST로 수학 문해력을 평가할 수 있는 문제들이 수록되어 있습니다

잘 풀리지 않는 문제들은 번호마다 유사문제의 페이지가 기록되어 있어 스스로 찾아서 이해하고 학습할 수 있도록 유도하고 있습니다

복습책은  본책의 유사, 심화문제로 구성되어 학습한 유형의 문제를 완벽하게 복습이 가능합니다

정답과 해설
문제 해결에 꼭 필요한 핵심 전략이 쉽고 스스로 이해할 수 있게 잘 정리되어 있으며, 참고,  주의, 다르게 풀기 등 여러 가지 풀이법이 스스로 이해할 수 있게 자세히 제시되어 있습니다

독해력이 부족한 아이라면 문해력을 길러주는

'독해가 힘이다 문장제 수학편'

꼭 풀려서 문제 해결력은 물론 이해력까지 키울 수 있는 겨울방학이 되길 바랍니다

공유하기 북마크하기찜하기