체크체크 수학 중 1-2 (2024년용) - 개념부터 문제까지 DOUBLE CHECK ㅣ 중등 체크체크 내신서 (2024년)
해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2022년 3월

중1, 1학기 때 처음으로 체크체크 교재를 접하고 개념 정리가 좋아서 다시 선택한 2학기 수학교재에요 ^^

진도교재, 개념드릴, 정답과해설 이렇게 3권의 소책자로 구성되어 있습니다
진도교재

다른 문제집과 차별화된 첫 페이지!!!
QR로 개념동영상을 볼 수 있어 자기주도학습에 큰 도움이 됩니다~

단원이 들어갈때 이전에 학습한 내용과 이번 학기에 꼭 학습할 내용, 다음 학년에 연계되는 학습까지 연결되어 있어 아이가 학습의 연결이 어떻게 되는지 머리속에 정리할 수 있어요

스몰스탭식으로 스스로 개념을 하나씩 익혀 쉬운 문제부터 유형, 창의?융합문제까지 접하면서 완벽한 개념을 완성할 수 있습니다.
개념드릴

Step1 은 기초 개념 이해, 계산력 강화 문제로 이루어져 있어 쉬운 문제의 반복연습과 기본 평가 문제로 스스로 개념을 확실하게 잡을 수 있습니다.
Step2 는 교과서 속 필수 유형 문제로 이루어져 개념을 체크할 수 있습니다
정답과 해설

혼자서도 이해할 수 있는 친절한 문제 풀이, 문제 해결에 필요한 핵심 내용과 틀리기 쉬운 내용이 적혀 있으며 서술형 문제도 완벽하게 대비할 수 있게 되어 있습니다.

중등수학 천재교육 "체크체크 수학 1-2"로 스스로 공부할 수 있어요. 학원없이 QR코드로 꼼꼼하게 개념을 이해하고, 이해한 개념을 다양한 문제에 적용해서 원리를 이해하고 문제를 풀었는지 정확하게 개념은 이해했는지 확인할 수 있어 적극 추천합니다~
"저는 위 도서를 추천하면서 천재교육을 통해 교재를 받아 솔직하게 작성하였습니다."
#체크체크 중등수학 #중1학년 2학기문제집 # 중1내신수학 #중1수학 개념정리
#중1 수학 원리이해 #중1학년 2학기 시험대비https://blog.naver.com/abenhy2000/222788757185