2021 위험물기능사 필기
허판효.배극윤 지음 / 예문사 / 2021년 6월

위험물기능사는  제조, 저장, 취급전문업체에 종사하거나 도료제조, 고무제조, 금속제련, 유기합성물제조, 염료제조, 화장품제조, 인쇄잉크제조업체 및 지정수량 이상의 위험물 취급업체에 종사할 수 있다.

이러한 넓은 취업범위로 인해 인기가 많은 자격증 중에 하나이지만, 화학분야이다보니 기초가 부족한 경우

포기하시는 분들이 많은 자격증 중 하나인데요.

오늘은 초보자들도 쉽게 공부하실 수 있는 교재를 소개해드리겠습니다.

처음 시험을 응시하시는분들의 경우 낯설게 느껴지실 수 있는데요.

cbt 시험 검정방법과 주의사항이 상세하게 적혀 있어 처음 cbt시험을 응시하시는 분들에게 큰 도움이 될것 같습니다.

또한 화학기호가 깔끔하게 정리되어 있어 기초가 부족하신 분들은 참고하시길 바랍니다!!

좋은 교재의 조건은, 중요한 내용을 얼마나 잘 전달하느냐와 넓은 범위를 얼마나 잘 압축했는지가 중요할텐데요.

최신개정에 맞춰 제작되었으며, 내용이 잘 정리되어 있어 처음 하시는 분들이 기초를 다지기에도 좋은 교재라는 생각이 듭니다.

위험물기능사 응시현황

위험물기능사의 경우 기능사자격증이라 별도의 응시제한은 없지만 산업기사보다 낮은 합격률로 어려움을 호소하시는 분들이 많은데요. 빠른 합격을 위해선 좋은교재와 좋은 강좌가 필수라는 생각이 듭니다!!

혼자 독학만으로 힘드신다고 느끼신다면 주경야독에서 배극윤교수님의 강좌를 수강해보시는건 어떠실까요?

오랜 온/오프라인 교육의 노하우를 바탕으로 수강생분들을 가장 빠르게 합격의 길로 이끌어주시리라 생각 됩니다.

자세한 사항은 <<*주경야독바로가기*>>에서 확인하실 수 있습니다.