자동차 정비 기능사 필기
유충상.한홍걸 지음 / 한필 / 2021년 1월

오늘날 한국의 자동차 대수가 2400만을 톨파하였다고 합니다.

이렇듯 늘어나는 자동차수로 인해 자동차정비의 수요도 지속적으로 증가하여

자동차정비 관련 자격증 공부를 하시는분들도 늘어나고 있는 추세라고 볼 수 있는데요.

오늘은 자동차정비교육 관련하여 교재와 강좌에 대해 간략하게 소개해드릴까 합니다.

우선 교재의 표지부분으로 교재는 핵심이론 + 예상문제 + 모의고사 + 기출문제로 구성되어 있다고 볼 수 있습니다.

2017년부터 시험이 CBT로 전환됨에 따라 ​시험체계 또한 많이 달라졌는데요.

본 교재는 시험 응시방법부터 세부항목까지 세세하게 정리가 되어있어

CBT시험을 처음 응시하시는분들도 큰 혼란없이 준비가 가능하리라 생각 됩니다.

자동차 정비기능사 시험의 문제는 기출문제에서 80%이상이 반복적으로 출제 되고 있는데요.

이에 따라 필기시험을 위해 가장 중요한 것은 과거 문제들이 시험에 어떻게 출제 되었는지 파악하는 것입니다. 이를 반영하여 본 교재는 과년도 기출문제들을 분석하고 내용을 정리하였고, 각 이론이 끝나는 부분마다 예상문제를 배치하여 이론을 다시 한번 살펴볼 수 있도록 구성이 되어 있으며, 수강생 스스로가 문제의 난이도를 편성할 수 있도록 편찬된 교재라 처음하시는분들도 큰 어려움없이 따라 올 수 있도록 배려된 교재가 아닌가 싶습니다.

​응시현황에서 알 수 있듯 실기에 비해 필기의 합격률이 많이 낮은걸 확인할 수 있는데요.

이론부분을 정리하고 각 과목별로 출제문제들의 적중률을 높이고 싶다면 온라인 강좌를 수강하는것도 큰 도움이 되지않을까 생각됩니다.

​강좌는 동영상강좌, 교재 같이 구매가능하시며 학습기간내 무제한으로 횟수제한없이 수강이 가능하십니다. 또, 무이자할부이벤트도 진행중에 있으니, 시간이 부족하여 수강이 힘드신분들의 경우

시간을 단축시킬 수 있는 온라인강좌 수강도 좋은 선택이 되디라 생각 됩니다.

더욱 자세한 사항은 아래 링크를 통해 확인하실 수 있습니다.

▽​▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽

[ 주경야독 바로가기 ]