2021 무인 멀티.헬리콥터 드론조종 자격증
박장환.류영기 지음 / 골든벨 / 2021년 2월

'4차산업혁명'이란 용어가 우리 입에서 오르내린지는 얼마 되지 않았는데요.

2010년대 초반부터 사용되어지면서

서서히 우리 생활 전반에 걸쳐 다방면으로 사용되어지고 있는 분야입니다.

그중에서도 드론은 4차 산업혁명에서 빼놓을 수 없는 중요한 분야로

드론은 무인비행체, 즉 사람이 탑승하지 않고 원격조종 방식이나 사전 프로그래밍,

또는 인공지능을 이용한 자율 방식으로 임무를

수행하는 비행장치를 의미합니다.

앞으로 다가올 본격적인 4차산업혁명에 맞춰 드론 자격증 취득을 희망하시는 분들이 많은만큼

오늘은 드론 필기과정을 온라인국비교육으로 저렴하게 수강하실 수 있는 방법에 대해

소개 해드리겠습니다.

최신교재로 강의의 질도 중요하지만 교재의 내용또한 무시할수는 없겠죠...

어떤식으로 구성되어 있는지 소개해드리겠습니다.

저자이신 박장환교수님과 류영기교수님으로 저자직강의 교육이라고 할수 있으며,

저자이신 박장환교수님과 류영기교수님으로 저자 직강의 교육이라고 할수 있으며,

오랜 경험을 바탕으로 이론부터 실무까지 완벽하게 준비가 가능하다고 보여집니다.

교재의 이론부분으로 다양한 예시 사진이 컬러로 전부 구성되어 있어 이해하기

쉽게 구성되어 있다고 볼 수 있겠습니다.

상세한 해설과 출제율 높은 문제를 풀어보시면서 흐름을 파악하실 수 있고,

실전모의고사가 수록되어 있어

실전감각을 키우는데 큰 도움이 될 것 같습니다~

교재에 대해 알아보았는데요. 불필요한 부분은 모두 짤라내고

필요한 부분들만 채워 집필된 교재로

처음으로 시험을 준비하시는 분들에게 최적화된 교재가 아닐까 싶습니다.

​다음은 온라인국비교육에 대해 소개해드릴까하는데요.

온라인국비교육은 고용노동부에서 발급되는 국민내일배움카드를 통해

수강하는 강의로 정부의 지원으로 일반온라인강의보다 훨씬 저렴한

가격으로 교육과정을 수강할 수 있가는 정점이 있으며, 온라인으로 진행이 되어

직장을 다녀 따로 시간을 내기 어려운 직장인분들에게도 좋은 강의라 볼 수 있겠습니다.

<학습 내용 및 목표>

​​

<사전평가>​

<동영상 강의>

​<학습평가>

​<핵심노트>

온라인국비교육의 교육진행과정에 대해 간략하게 소개해드렸는데요.

여타 오프라인강의처럼 직접 나와서 출석체크를 해야하는 번거로움은 없지만

국비로 진행되는 교육이다보니 맞춰야 되는 수료기준이 있으며

수료기준으로 학습기간내 진도율 80% 이상, 사전평가·학습평가 진행 후 합산 60점 이상 등

수강진행 시

수료를 위해 충족해야 할 사항이 있으니

이점 참고하셔서 수강을 진행하시면 될 것 같습니다~

​더욱 자세한 사항은 [주경야독]을 통해 확인 하실 수 있습니다.