2021 독학 전산응용건축제도기능사 필기
김희정 지음 / 예문사 / 2020년 6월

전산응용건축제도기능사는 건축사사무실이나 건설현장 등에서 건축물의 기본설계도,

또는 계획설계도에 따라 컴퓨터를 사용하여

필요한 도면으로 만드는 것과 관련이 있는 자격증인데요.

건축과 관련된 업종에 종사하시는 분들이라면 기본적으로 하나씩 취득하는 자격증이다보니

수요가 많지만

막상 비용이 부담스러워 망설이는 분들을 위해 국비교육으로 저렴하게 수강하실 수 있는

방법에 대해 소개해드릴까 합니다.

온라인국비교육 신청 방법은?

국비지원교육을 하기 위해선 고용노동부에서 발급하는 국민내일배움카드가 필요한데요.

거주지 근처 관활고용센터를 방문하시거나, HRD-net 을 통해 신청하실 수 있습니다.

카드를 발급 받으셨다면, 이후 hrd-net 에서 원하는 과목을 선택하여 신청하고 이후

교육을 진행 할 교육기관 홈페이지에서 자비부담금 결제까지 진행하시면

정상적으로 훈련생등록이 완료 됩니다.

또한, 참여유형이 4가지로 분류가 되니, 신청 전 반드시!! 확인하시고 신청하여야 합니다.

온라인국비교육 훈련내용

온라인국비교육은 사전평가, 학습동영상, 학습평가, 핵심노트 등으로 구성이 되어 있으며,

오프라인과정과 다르게 출석이 없는 대신

정규학습기간내에 진도율 80%이상, 진행단계평가와 최종평가 응시 후 60점 이상 나오셔야 수료가 되니, 참고하시면 될 것 같습니다.

교육교재는?

학습교재는 최신기준으로 개정이 되어 있으며, 핵심적인 부분들만 모아 정리해 놓은 모습입니다.

또한 출판사 자체에서 동영상을 추가적으로 제공해주니, 공부를 처음 시작하시는

기초가 조금 부족하신분들에게 조금 더 적합한 교재가 아닌가 생각 됩니다.

더욱자세한 사항은 [ 주경야독 바로가기 ]에서 확인하실 수 있습니다.