2021 에너지관리기능사 필기
권오수 외 지음 / 예문사 / 2021년 1월

요즘 코로나로 인해 집에 있는 시간이 많아짐에 따라 자격증 준비를 하시는 분들이 많은데요~

특히 에너지나 가스쪽은 사용범위가 넓어 많은 분들이 찾는 자격증 중 하나라고 볼 수 있는데요.

그럼 일반온라인에 비해 훨씬 저렴한 가격으로 수강하실 수 있는 에너지관리기능사 국비교육

과정에 대해 알아보겠습니다!!

온라인국비교육 교육진행화면입니다. 동영상만 수강하는 일반 온라인과정과는 다르게 매 차시

마다 사전평가(O.X), 동영상강좌, 학습평가, 핵심노트 등으로 구성되어 있어 일반온라인과정에 비해 더욱 높은 퀄리티와 높은 학습 집중도를 보인다는점이 일반온라인과의 차이라고 할 수 있겠습니다.

강의 퀄리티도 중요하지만 교재의 역할도 무시할 수 없는데요. 교재를 고르실때는 최신 개정된 부분으로 정리가 되어 있는지, 이론부분이 얼마나 잘 정리가 되어 있는지, 출제경향에 맞춘 기출문제가 포함되어 있는지 꼭 확인은 하셔야 합니다!!

교재의 이론부분으로 풀컬러가 아닌점이 아쉽지만 각 기계들의 그림과 명칭, 중요한 이론은 깔끔하게 정리되어 있어 처음하시는 분들도 무리없이 공부가 가능하시리라 생각 됩니다.

또 보일러 부속장치용어가 매우 꼼꼼하게 정리되어 있으며, 기출문제와 CBT복원문제까지 깔끔하게 정리되어 있어 시험을 위한 최적의 교재가 아닌가 생각 됩니다.

더욱 자세한 사항은

[주경야독 바로가기]에서 확인 하실 수 있습니다.