2021 환경기능사 필기.실기
이철한 외 지음 / 예문사 / 2021년 2월

안녕하세요. 드디어 추웠던 겨울이 지나가고

상큼한 봄이 찾아왔는데요~

하지만 일교차가 심하니 모두 감기 조심하시길 바라며,

오늘은 환경기능사 국비온라인교육에 대해 소개해드릴까 합니다.

환경기능사는 환경관련 자격증 중에 가장 낮은 난이도의 자격증이지만

대기환경, 수질환경, 폐기물, 소움진동 등 상위자격증의 기본적인 부분들이

합쳐져 있는 과정으로 넓은 범위로 인해 당황하시는 분들이 많습니다.

빠른 합격을 위해선 최근 개정에 맞춰 알차게 구성된 학습 교재와, 넓고 방대한 암기량을 최대한 줄일 수 있는

강좌가 필수라고 할 수 있겠습니다.

2021년도 기능사 자격증 시험일정인데요. 지금 준비하시는 분들은 정기 3회 시험을 목표로 하여 수강하시면 될 듯 합니다.

우선 온라인국비교육에 대해 설명해드리자면, 온라인국비교육은 거주하시는 곳 근처 관할고용센터를 방문하시거나, HRD-Net을 통해 온라인으로 신청하실 수 있으며, 개인당 300~500만원의 훈련지원금이 지원되어 일반온라인에 비해 훨씬 저렴한 금액으로 공부를 하실 수 있다는 장점이 있습니다.

​다음은 온라인국비교육 신청화면과 학습화면인데요. 신청기간은 매 달 1월, 16일에 시작하는

기수로 각각 모집을 하고 있으며,

온라인국비교육은 매 차시마다 사전평가 - 동영상강의 - 학습평가 - 핵심노트암기 등으로 구성되어 있어, 일반온라인과정보다

학습 집중도가 더 높아 성취율이 좋으며 오프라인교육에 비해 시간,공간적으로 큰 제약이 없다는 점도 장점 중 하나라고 볼 수 있겠습니다.

다음은 환경기능사 교재에 대해 간략하게 소개해 드리겠습니다.

교재의 목차부분으로 최근 기능사 시험이 CBT방식으로 변경됨에 따라 적응하지 못하시는 분들이 많으시리라 생각 되는데요.

시험 응시 전 참고하시면 시험 당일날 헤맬 가능성을 줄여줄 수 있다고 생각됩니다.

교재의 필기이론 부분과 실기​실험 부분인데요. 실기의 경우 풀컬러로 제작되어 있으며, 답안지 작성요령과 순서가 상세하게 작성되어 있어 시험준비에 무리가 없는 교재가 아닌가 생각됩니다.

지금까지 환경기능사 국비교육과정과, 교재에 대해 간략하게 알아보았는데요.

더욱 자세한 사항이 궁금하신 분들은 아래 링크를 통해 확인하실 수 있습니다.

▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶   주경야독 바로가기   ◀ ◀ ◀ ◀ ◀ ◀