인디자인 CC 2018 무작정 따라하기 무작정 따라하기 for 디자이너
문현정 지음 / 길벗 / 2018년 6월

안녕하세요~ 오늘은 인디자인에 대해 포스팅해볼까 하는데요.

인디자인은 어도비(Adobe)사에서 만든 편집 프로그램으로

e-Book, 출판 · 인쇄, 신문 · 잡지, 광고 등 다방면으로 사용되어 진출분야가

굉장히 다양한데요~

하지만 인디자인교육의 경우 보통 오프라인으로 진행이 되는데다 배우는데 기본 몇개월씩 걸리다 보니

망설이다 포기하신 분들이 많으리라 생각됩니다.

하지만!! 제가 오늘 소개해드릴 인디자인 과정은 온라인국비교육과정으로 진행되어 장소, 시간, 비용에 크게 구애받지 않고

진행이 되다보니 그동안 망설였던 분들에게 큰 도움이 되지 않을까싶습니다.

우선 교재부터 소개해드릴까 하는데요. 위의 교재는 올컬러로 구성되어 있으며, 기초부터

시작하여

가장 필요한 부분만 모아놓은

교재로 인디자인을 처음 시작하시는 분들부터 실무자분들까지 모두 만족할 수 있는 교재라는

생각이 듭니다.

교재 목차부분으로 필요한 부분을 바로 찾아서 볼 수 있도록 핵심 키워드로 정리한모습입니다.

이론부분과 실습부분인데요.

출판사에서 제공하는 예제파일과 해설동영상을 통해

실전감각을 키울 수 있으리라 생각됩니다.

​교재의 부록부분입니다. 아무래도 이런 프로그램들은 버전에 따라서 추가되거나

사라지는 기능들이 있기 마련인데요.

새로 추가되었거나 사라진 기능들부터, 핵심용어들 설명까지 잘 정리되어 있어

초보자들에게 아주 적합한 교재가 아닐까 생각됩니다.

다음은 국비로 운영되는 인디자인 과정인데요. '국민내일배움카드'를 발급받으신 분들은 누구나 다 참여가 가능하며, 일반온라인 과정보다 훨씬 저렴한 가격으로 수강이 가능하십니다~~

수강과 관련된 자세한 사항은 주경야독원격평생교육원 에서 확인하실 수 있습니다.​