2020 환경기능사 필기.실기
이철한 외 지음 / 예문사 / 2020년 2월

급격한 산업화로 인해 환경오염이 심해짐에 따라

수요가 증가하여 환경기능사 자격증을 취득하실려는 분들이 많으신데요.

기능사자격증이기는 하나 넓은 범위와 기초지식이 부족하여

어려움을 겪으시는 분들이 많으리라 생각 됩니다.

그래서 오늘은 환경기능사교재와 일반온라인교육이 아닌 온라인국비교육으로

훨씬 저렴하게 수강하실 수 있는 방법에 대해 소개해드릴까 합니다.

[ 교재표지]

​교재의 앞부분에 있는 내용으로 CBT 시험이 처음이신분들은 미리 숙지하고 가시면

당황하는일 없이

시험 응시가 가능하실 것 같습니다.

교재의 필기 이론부분으로 불 필요한 부분은 줄이고 꼭 필요한 부분만 담아 내용 압축을 하기

좋은 교재가 아닐까 생각되는데요~

아무래도 기능사 자격증의 경우 짧은 준비기간을 가지고 준비하시는 분들이 많은데

거기에 최적화된 교재라 생각됩니다.

실기부분으로 실험에 필요한 기자재부터 실험순서, 답안지작성요령까지 잘 정리되어

있는 모습입니다.

지금까지 교재에 대해 간략하게 알아보았는데요. 다음은 저자직강강좌를 국비로

수강하실 수 있는 방법에 대해 소개해드리겠습니다.

국민내일배움카드는 예전 내일배움카드로 2020년에 재직자, 실업자가 통합이 되었는데요.

특별한 결격 사유가 있지 않으면 누구나 신청하셔서 발급이 가능하시며,

발급 후 일반과정보다 훨씬 저렴한 가격으로 수강하실 수 있다는 장점이 있습니다.

[HRD-NET 신청화면]​

[ 주경야독 원격평생교육원 신청화면]​

카드를 발급 받으신 후 신청은 HRD-NET과 주경야독 원격평생교육원을 통해

신청하실 수 있으며,

신청기간을 확인하여 본인 스케줄과 조율하여 진행하시면 됩니다!!

원격 교육화면으로 일반과정과 다르게 동영상 외에도 학습평가, 동영상, 핵심요약노트 등으로

구성되어 있으며
수료 기준이 있으니 반드시 확인하시고 교육을 진행하시면 됩니다!!

환경기능사 교재와 온라인국비교육에 대해 간략하게 알아보았는데요.

더 자세한 사항은 아래 링크를 통해 확인하실 수 있습니다.

[주경야독 바로가기]