인디자인 CC 2018 무작정 따라하기 무작정 따라하기 for 디자이너
문현정 지음 / 길벗 / 2018년 6월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

인디자인은 이미 만들어져 있는 이미지와 텍스트들을 가져와서 문서나 책, 전자책 등의 형태로 만들어내는 프로그램이라고 할 수 있는데요. 아무래도 실전에서 많이 활용되는 프로그램이라 필요성을 느끼셔도 교육을 수강할 수 있는 곳이 많지 않아 고민이 많으셨으리라 생각 됩니다. 그래서 오늘은 저렴하게 수강하실 수 있는

온라인강좌교재에 대해 소개해드리도록 하겠습니다.

우선 교재 리뷰입니다.

​◎ 교재 표지

​◎ 목차

교재 학습목차의 한 부분으로 교재에 대한 전체적인 구성과 흐름에 대해 파악할 수 있습니다.

◎ 이론

교재의 이론 부분으로 올컬러 구성에 핵심적인 부분들만 알기 쉽게 정리하여

인디자인에 대해 잘 모르는 분들이 시작하기에 좋은 교재가 아닌가 하는 생각이 듭니다.

​◎ 부록

​교재 부록부분으로 버젼에 따른 차이점과 단축키 사용법 등이 정리되어 있어

유용하게 사용할 수 있습니다.

교재에 대해 간략하게 알아보았는데요.

이번엔 온라인국비교육에 대해 소개해드리겠습니다.

온라인국비교육이란??

직장,학업 등으로 오프라인교육으로 수강하기 힘든 분들을 위한 국비지원교육으로

고용노봉부에서 발급하는 '국민내일배움카드'를 발급 받으신 후

저렴한 가격에 수강하실 수 있는 제도라고 볼 수 있겠습니다.

온라인국비교육 신청화면으로 교육비 62,000에서 카드를 발급 받으신 경우 교재비 포함하여

26,660원이라는 저렴한 가격에 수강하실 수 있습니다.

지금까지 온라인국비교육과 교재에 대해 간략하게 알아 보았습니다.

자세한 사항이 궁금하신분은

"주경야독"을 통해 확인하실 수 있습니다.