2021 조경기능사 필기
정용민.오도정.권혁서 지음 / 예문사 / 2020년 5월

조경기능사 자격증은?

급속한 산업화의 도시화에 따른 환경의 파괴로 환경복원과 주거환경 문제에 대한 관심과 그 중요성이 급 부각됨으로써 공종별 전문인력으로 하여금 생활공간을 아름답게 꾸미고 자연환경을 보호하고자 도입을 하였으며, 자연환경과 인문환경에 대한 현장조사를 수행하여 기본구상 및 기본계획을 이해하고 부분적 실시설계를 이해하고 현장여건을 고려하여 시공을 통해 조경 결과물을 도출하고 이를 관리하는 행위를 수행하게 된다.

귀농, 혹은 도시조경의 중요성이 부각됨에 따라 조경의 수요가 점점 늘어나고 있는 추세인데요.

그래서 오늘은 조경 교재리뷰와 국비지원교육에 대해 소개해드릴까 합니다.

우선 교재 리뷰입니다.

2020년 교재로 최신출제동향과 개정된 이론파트가 포함된 최신 교재라고 볼 수 있겠습니다.

교재 앞부분의 출제기준과 목차부분인데요. 주요 항목부터 세부항목, 세세항목으로 구분되어

있어 필요한 파트를 찾고 싶을때 유용하게 쓰이지 않을까 합니다.

교재의 이론부분으로 표를 적극적으로 이용하여 암기부분을 최소화 시켰으며, 중요도를 넣어 외워야 할 우선 순위 구분이 되어있어 방대한 암기의양을 효과적으로 줄일 수 있는 교재라는 생각이 듭니다.

교재의 뒷편에 수록된 기출문제로, 2014~2016년도 기출문제와 2016~2019년도 복원기출문제로 구성되어 있으며

직관적이고 상세한 해설로 큰 불편함 없이 공부하실 수 있으리라 생각이 됩니다.

다음은 온라인국비교육에 대해서 알아볼텐데요. 온라인국비교육은 직접 방문하여 수강하는 오프라인교육이 힘든 재직자나, 대학생 분들을 위한 국비교육과정으로 국가에서 지원받아 일반온라인교육보다 훨씬 저렴하게 양질의 컨텐츠를 제공받을 수 있다는 장점이 있습니다.

<국비교육 신청화면>

<동영상 파트>

<학습평가>

<핵심노트>

온라인강좌, 학습평가, 핵심노트 등 일반온라인강의와 달리 짜여진 커리큘럼대로 구성되어 있어 강의 접근성이 높은점이 온라인국비교육의 또 다른 장점이라 할 수 있겠습니다.

지금까지 교재와 온라인국비교육에 대해 소개 해드렸습니다. 국민내일배움카드 재직자로 발급 받으신 분들은 누구나 참여 가능하니 저렴하게 수강하여 올해는 자격증을 취득하시길 바랍니다!!

자세한 사항은 < 주경야독 바로가기 > 를 통해 확인 하실 수 있습니다.