2020 환경기능사 필기.실기
이철한 외 지음 / 예문사 / 2020년 2월

인구의 증가와 도시화, 경제규모의 확대와 산업구조의 고도화에 따른 오염물질의 대량 배출 및 다양화는 자연환경오염을 날로 심화시켜 개인위생 및 자연환경을 위협하고 있는데요. 이에 대응하기 위해 환경관련 자격증이 제정되어 숙련 기능 인력의 양성이 활발히 이루어지고 있습니다. 자격증 취득 후 진로는 분뇨종말처리장, 화공 · 도금 · 염색식품 및 제지업체, 환경오염방지 기기 제작 및 설치 시공업체 등 다양한 방면으로 진출할 수 있으며 환경보호에 대한 인식이 높아지면서 생물공학적 기법을 적용한 폐하수처리기술, 폐기물의 무공해처리기술 등이 개발될 전망이며 환경오염의 감시, 오염된 하수처리 시설의 철저한 관리 및 운영이 이루어질 것으로 예상되기 때문의 환경분야의 기능인력 수요는 점차 증가할 것으로 보입니다.

2020년 새로 개정된 교재로 새로 개정된 법규부분과 중요한 공식만 모아놓은 핵심노트, 적중률높은 기출문제 수록까지!!

단기합격을 위한 수강생들의 필수 지침서라는 느낌이 듭니다.

교재의 목차부분으로 대기부터 수질, 소음진동까지 넓은 범위를 효과적으로 압축하여 필요한 내용만 공부하실 수 있도록 설계된

최적의 교재라 할 수 있겠습니다!

대기, 수질, 소음진동 파트에 필수적인 공식만 골라 정리하여 시험준비를 하실 때 큰 불편한 없이 준비가 가능하실 것 같습니다.

이론파트 부분으로 복잡한 원소기호를 깔끔하게 표로 정리를 한 부분으로 한눈에 알아보기 쉽게 만들어져 더욱 좋은거 같습니다.

년도별로 수록된 기출문제를 풀어보실 수 있으며 상세한 설명으로 구성되어 시험대비 하시기 편하 교재라고 할 수 있겠습니다.

다음은 국비교육에 대해 알아볼까 하는데요.

소개해드릴 국비지원은 온라인국비교육으로

직장이나 학교를 다니셔서 오프라인과정으로 수강하기

힘든 분들을 위한 국비교육과정이라고 생각하시면 됩니다.

1. 내일배움카드 발급

우선 온/오프라인 둘다 국비로 수강을 희망하실 경우 국민내일배움카드를 발급 받으셔야 수강이 가능하신데요.

국민내일배움카드는 관할고용센터를 방문하시거나 인터넷으로 신청이 가능하시니 참고하시면 될 것 같습니다.

수강신청화면과 학습목차로 일반온라인강의보다 훨씬 저렴한 가격으로 수강하실 수 있으니 참고하시면 될 것 같습니다.

자세한사항은 아래 링크를 통해 확인하실 수 있습니다.

<주경야독 환경기능사 자세히 보기>